Рыбные салаты

Салат “Зеленая шуба”

538

Необыкновенно вкусный, сытный, свежий и весенний вариант всеми любимого салата – сельдь под зеленой шубой. Отличная альтернатива классической селедки под шубой к которой привыкли все.

Описание приготовления:

Приготовить салат "Зеленая шуба" можно как к семейному ужину, так и к любому праздничному столу. Салат необычный, но очень вкусный! Свежий, весенний, нежный, не хуже классической "шубы". Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая  — 2-3 Штук (филе)
  • Картофель  — 3 Штуки (свареный в кожуре)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное)
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Салат "Зеленая шуба"”

Салат
Подготовьте все ингредиенты. Селедку разделайте на филе, отварите в мундире картофель и сварите яйца.

Салат
Нарежьте кубиками филе сельди. Огурец нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйца натрите на мелкой. Лук и укроп измельчите ножом.

Салат
Первым слоем выложите филе сельди.

Салат
Смажьте слой майонезом.

Салат
Второй слой – нарезанный зеленый лук. Лук слегка смазываем майонезом.

Салат
Далее идет слой тертого картофеля. Картофель по желанию можно немного посолить по вкусу, после чего смазать майонезом.

Салат
Следующим слоем выкладываем нарезанный огурец и смазываем его майонезом.

Салат
Последним слоем выкладываем тертые яйца, распределяя их равномерно по всей поверхности салата.

Салат
Покрываем яйца сеточкой майонеза и посыпаем измельченным свежим укропом. Салат "Зеленая шуба" готов. Салат можно сразу же подавать к столу.

Салат
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Селедку выбирайте жирненькую и слабосоленую, тогда и вкус салата будет идеальным.

Добавить комментарий