Овощные салаты

Салат «Шляпка»

78

Ингредиенты:

картофель — 3 штуки
грибы — 200 грамм
лук — 1 штука
морковка — 1 штука
яйца — 4 штуки
твердый сыр — 150-180 грамм
майонез, соль по вкусу
Для украшения еще одну или две моркови

Приготовление:

Картофель, морковку и яйца отварите.

Грибы мелко порежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками.

Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности.

Морковку, картошку и сыр натрите на крупной терке.

Белки отделите от желтков, и также натрите на терке.

Укладывайте салат слоями, смазывая каждый слой майонезом в разъемную форму для торта. Или просто придавая круглую форму. В верхний слой шляпки положите такие же слои, как и в нижний, чередуя и смазывая майонезом, только оставьте для верхнего слоя всего по-понемногу.

Итак 1 слой — картофель, 2 слой — жареные грибы с луком, 3 слой — морковь, 4 слой — желток, 5 слой — сыр, 6 слой — белок.

Когда шляпка уже готова, украсьте розами, которые легко делаются из моркови. Для этого при помощи овощечистки отрезайте длинные полосы моркови и складывайте их спиралькой одна на одну, придавая форму розы.

Салат «Шляпка»

Салат «Шляпка»

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий