Овощные салаты

Салат “Башня”

44

Ингредиенты

  • фасоль белая 200 г.
  • томаты 3 шт.
  • салат мікс 100 г.
  • масло оливковое 3 ст.ложки
  • майоран сушеный 1 ч.ложка
  • бринза 150 г.
  • морква 1 шт.
  • петрушка (свіжа) 1 пучок
  • м`ята 3 шт.
  • уксус яблочный 1 ст.ложка
  • перець горошком чорний 3 шт.
  • лавровий лист 1 шт.
  • сіль
  • перец черный молотый
  • Расчитанно на 3 порции

Салат «Башня» из фасоли с помидорами, брынзой и салатом — итальянский блюдо из книги Ю. Высоцкой «В поисках тирамису». «Insalata la torretta» — название рецпту на итальянский регион Ангяри, Тоскана.
В этой книге дается совет как вкусно сварить фасоль, в холодную воду кладется фасоль, которая была замочена заранее, целый помидор, маленькая морковь, петрушка, корень сельдерея, перец горошком, лавровый лист. С такими добавками получается вкусная фасоль.
Салат
К отварной фасоли добавляем майоран, соль, перец, ложку оливкового масла.
Салат
Перемалываем фасоль.
Салат
Нарезаем томаты конкасе.
Салат
Нарезаем петрушку и мяту по паре веточек. Пару листиков мяты оставляем. Добавляем томаты к зелени, до половины микса салата, кладем ложку масла и уксуса, перемешиваем.
Салат
Заполняем сервировочные круги салатом.
Салат
Сверху — фасоль
Салат
На фасоль — поломаную брынзу.
Салат
Ставим на гриль на 3-5 минут
Салат
На блюдо кладем салат микс, остался — салат айсберг, салат радиччио, салат ромэн, салат фризе зеленый, салат фризе желтый — микс итальянский.
Салат
На салат — круг с фасолью и брынзой, снимаем кольцо, поливаем маслом, перчим, кладем листики мяты.
Салат
Рецепт было просто приготовить, все четко и ясно описано, даны советы, вся книга пропитана итальянским вкусом и настроением. Приятного аппетита!
Салат

Добавить комментарий