Мясные салаты

Салат с сердцем и сыром

191

Субпродукты – классный ингредиент для закусок и салатов. Я хочу предложить вам несложный и вкусненький салат с сердцем и сыром на заметку. Пикантный, аппетитный, стоит попробовать!

Описание приготовления:

Я больше люблю куриные сердечки, поэтому беру именно их для этого салата, но для него отлично подойдет и говяжье или свиное сердце. Сыр лучше брать не слишком соленый, иначе салатик может получиться пересоленным.

Ингредиенты:

  • Сердце  — 500 Грамм
  • Соленый огурчик  — 2 Штуки
  • Сыр  — 150 Грамм (примерно)
  • Соль, перец, майонез  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Салат с сердцем и сыром”

Салат с сердцем и сыром
1. Набор ингредиентов достаточно простой.

Салат с сердцем и сыром
2. Сердечки вымойте, очистите и отправьте вариться в подсоленной воде. Куриным сердечкам достаточно около получаса.

Салат с сердцем и сыром
3. Тем временем можно заняться остальными ингредиентами. Огурчик обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

Салат с сердцем и сыром
4. Следом – сырок.

Салат с сердцем и сыром
5. Готовые сердечки откиньте на дуршлаг, обсушите и остудите. После нарежьте соломкой.

Салат с сердцем и сыром
6. Соедините все ингредиенты.

Салат с сердцем и сыром
7. Добавьте майонез и при желании немного молотого перца.

Салат с сердцем и сыром
8. Перемешайте все аккуратно.

Салат с сердцем и сыром
9. Салат с сердцем и сыром готов к подаче. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если огурчиков под рукой не оказалось, можно заменить их маринованными грибами.

Добавить комментарий