Мясные салаты

Салат “Генеральский” классический

391

Есть несколько вариантов приготовления данного салата. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Генеральский" классический.

Описание приготовления:

Необычное название салата – генеральский, связано с его внешним видом и составом. Используемые продукты делают его питательным, что понравится любому мужчине, а подача же потребует от вас генеральской четкости. Все слои необходимо аккуратно выложить и промазать майонезом. Салат можно оформить при помощи специального кулинарного кольца или использовать для его приготовления обычный глубокий салатник. Неотъемлемой частью салата является мясо. Чаще его готовят с отварной говядиной, я предлагаю приготовить салат с куриным филе. Получится нежно, сочно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясо отварное  — 200 Грамм (у меня куриное филе)
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (вареная)
  • Свекла  — 1 Штука (вареная)
  • Яйцо  — 2 Штуки (вареное)
  • Орехи грецкие  — По вкусу (для украшения)
  • Укроп  — По вкусу (для украшения)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат "Генеральский" классический”

Салат
Отварите указанное количество яиц, свеклы, морковь и мясо до готовности и остудите. После того как все сваренные ингредиенты остыли, приступаем к формированию салата.

Салат
Свеклу, морковь и яйца натрите на крупной терке. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Первым слоем выложите нарезанное мясо. Все слои смазывайте майонезом и по необходимости подсаливайте.

Салат
Далее выложите слой тертого сыра.

Салат
Следующий слой – вареные яйца.

Салат
Затем идет слой вареной моркови.

Салат
Сверху кладем натертую вареную свеклу.

Салат
Аккуратно освободите салат из формы и проявив свою фантазию украсьте его на свое усмотрение. Я остановилась на классическом оформлении. Смазала салат сверху сеточкой из майонеза, выложила по краю салата измельченную зелень, а центр украсила рубленными орехами.

Салат
Салат "Генеральский" классический готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий