Мясные салаты

Муравьиная горка

120
Advertisements

Очень вкусный и сытный салат. При наличии всех ингредиентов приготовите очень просто и быстро. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Этот салат можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Баклажаны после 10 минут с солью нужно отжать, иначе они получатся водянистыми. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 400 Грамм
  • Язык отварной  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Майонез  — По вкусу
  • Горчица зерновая  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить “Муравьиная горка”

Муравьиная горка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Муравьиная горка
Баклажаны вымойте и порежьте брусочками. Посолите и оставьте на 10 минут.

Муравьиная горка
Порежьте лук и поджарьте на половине масла 5 минут до прозрачности. Переложите в чашу.

Муравьиная горка
Язык порежьте соломкой. Добавьте к луку.

Муравьиная горка
Отжатые баклажаны жарьте на масле 8 минут. Добавьте в чашу к луку и языку.

Муравьиная горка
Полностью остудите и добавьте мелко нарезанный чеснок.

Муравьиная горка
Перемешайте и украсьте сеткой из майонеза и зерновой горчицей.

Муравьиная горка
Добавьте зелень и сразу подавайте.

Муравьиная горка
Приятного аппетита!

Добавить комментарий