Мясные салаты

Картофельный салат с курицей и пикантной заправкой

49

Ингредиенты:

500 г картофеля
300 г куриного филе
3 зубка чеснока
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
2 ч. л. соевого соуса
4 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
1 ч. л. прованских трав

Приготовление:

Куриное филе нарежь толстыми ломтиками вдоль, натри солью и перцем по вкусу и сложи в миску, добавь 2 пропущенных через пресс зубка чеснока и прованские травы, перемешай и оставь на 15 минут. Смешай в чашке растительное масло с горчицей, медом, уксусом, оставшимся пропущенным через пресс чесноком и соевым соусом.

Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь филе до уверенной румяной корочки, выложи на тарелку. Картофель отвари в мундире, затем дай немного остыть и нарежь пополам. Обжарь 3-5 минут в той же сковороде. Нарежь куриное филе ломтиками, смешай с картофелем и разложи салат по тарелкам. Перед подачей полей подготовленным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий