Салаты из морепродуктов

“Цезарь” с креветками и беконом

22

Ингредиенты

  • Салат ромэн 1/2 кочана
  • Креветки тигровые 20–25 штук
  • Бекон копченый 100–150 грамм
  • Помидоры черри 10 штук
  • Хлеб для тостов 2 ломтика
  • Пармезан по вкусу
  • Майонез (домашний) 3 столовые ложки
  • Горчица 1 чайная ложка с горкой
  • Чеснок 3 больших зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чеснок гранулированный по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Инвентарь:

Салатница, сковорода, тарелка, духовка, терка

Приготовление:

Шаг 1: готовим сухарики.


Разрежьте хлеб на кубики, выложите в один слой на противень, посыпьте гранулированным чесноком, полейте небольшим количеством оливкового масла и запекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов. После остудите.

Шаг 2: готовим креветки.


Зубчики чеснока пропустите через пресс.
Очистите креветки.
Разогрейте масло и обжарьте в нем 1/3 всего раздавленного чеснока. Затем добавьте сюда же креветки и посолите. И обжарьте до готовности с обеих сторон. А это буквально пара минут. Снимите креветки с огня.

Шаг 3: нарезаем бекон.


Нарежьте бекон на кубики и обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Остудите.

Шаг 4: добавляем заправку.


В салатницу наложите порванный руками салат ромэн, сверху разрезанные на четвертинки помидоры черри, затем жареный бекон и креветки.

Для приготовления заправки добавьте в майонез оставшийся чеснок и горчицу, хорошо перемешайте, посолите, поперчите, снова смешайте и добавьте в салат.
Перемешайте.
Сверху посыпьте салат сухариками и тертым или нарезанным хлопьями пармезаном. Подавайте сразу.

Шаг 5: подаем.


“Цезарь” с креветками и беконом – это невероятно вкусно! Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– “Цезарь” нужно подавать сразу после приготовления, либо добавлять сухарики перед самой подачей, чтобы они не размокли и оставались хрустящими.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: