Авторизация
ТОП Рецепты
    Ягненок с эстрагоном
    Тушить в горячем жире в течение 20 - 25 мин мытое, очищенное мясо ягненка, нарезанное кусками.
    Читать

    Ягненок с эстрагоном

    +6
    Карбонад из свинины
    Свинину посыпают солью и кладут на сковороду той стороной, которая при подаче на стол должна быть
    Читать

    Карбонад из свинины

    +8
    Филе из свинины
    В разогретое масло кладут мясо и поджаривают, слегка зарумянивая сначала с одной, а потом с другой
    Читать

    Филе из свинины

    +6
    Жаркое в горшочке
    Свинину нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, положить в
    Читать

    Жаркое в горшочке

    +6
    Эскалоп натуральный
    Из почечной части нарезают по одному куску на порцию, слегка отбивают, ножом обрабатывают края,
    Читать

    Эскалоп натуральный

    +6
    Поросенок фаршированный, зажаренный целиком
    Это великолепное блюдо в давние времена украшало большинство пасхальных столов. Если мы хотим,
    Читать

    Поросенок фаршированный, зажаренный целиком

    +7
    Свинина отварная
    Из части свиной туши отваривают грудинку, лопатку и окорока. Перед отвариванием с внутренней
    Читать

    Свинина отварная

    +5
    Отбивные свиные котлеты панированные
    Свиную корейку зачищают от пленки и сухожилий, нарезают на куски с реберной костью. Один кусок от
    Читать

    Отбивные свиные котлеты панированные

    +5
    Окорок с брюссельской капустой
    Помыть и слегка надрезать крест-накрест кочанчики брюссельской капусты. Бланшировать их в кипящей
    Читать

    Окорок с брюссельской капустой

    +5
    Свинина с луком в тесте
    Нарезать ломтиками лук, посолить, посыпать черным и красным молотым перцем и перетереть руками.
    Читать

    Свинина с луком в тесте

    +6
    Поджарка из свинины
    Мякоть свинины нарезают брусочками, выкладывают на разогретую с жиром сковороду, посыпают солью и
    Читать

    Поджарка из свинины

    +6
    Свиные натуральные котлеты с гарниром
    Мясо филейной части нарезать на котлеты (из расчета по 125 г на порцию), посолить, посыпать черным
    Читать

    Свиные натуральные котлеты с гарниром

    +5
    Поросенок жареный с гречневой кашей
    Это традиционное блюдо русского праздничного стола. У обработанного молочного поросенка разрезают
    Читать

    Поросенок жареный с гречневой кашей

    +6
    Шницели под пивным соусом
    Петрушку мелко порубить, суповую зелень почистить и порезать. Слегка потушить в сливочном масле.
    Читать

    Шницели под пивным соусом

    +6
    Свинина с горчичным соусом
    Положить в кастрюлю лук, зелень, специи и корейку. Добавить лимонный сок и налить столько воды,
    Читать

    Свинина с горчичным соусом

    +5
    Свиной окорок тушеный
    Окорок молодого поросенка или около 1,5 кг свинины того же сорта нашпиговать дольками чеснока,
    Читать

    Свиной окорок тушеный

    +5
    Свиная голова с хреном
    Снять кожу вместе с мясом с хорошо обработанной свиной головы и ножек. Хорошо вымыть, прокипятить
    Читать

    Свиная голова с хреном

    +5
    Свинина жареная
    Окорок или почечную часть свинины зачищают от излишнего жира, оставляя слой его не более 0,5 - 1
    Читать

    Свинина жареная

    +5
    Свиные уши
    Это весьма простое, но оригинальное блюдо, многими любимое, делается так: свиные уши ошпаривают,
    Читать

    Свиные уши

    +6
    Фрикасе из телячьей грудинки
    Груднику разрезают на куски по 2 ребра, кладут в кастрюлю, наливают воду, солят и варят, снимая
    Читать

    Фрикасе из телячьей грудинки

    +5
    Медальоны запеченные в духовке
    Мясо нарезать на равные ломтики (по 2 ломтика на порцию), посолить, отбить, как для шницеля,
    Читать

    Медальоны запеченные в духовке

    +5
    Шницель по-венски
    Классическое блюдо из говядины. Шницели помыть и промокнуть насухо салфеткой. С обеих сторон
    Читать

    Шницель по-венски

    +6
    Фаршированная телячья грудинка
    Поднять ножом кожу обмытой телячьей грудинки и фаршировать. Для фарша: смешать булку, размоченную
    Читать

    Фаршированная телячья грудинка

    +5
    Грудинка телячья с яблоками
    Грудинку отваривают, потом остужают, разрезают на куски, каждый кусок обмакивают в яйца, осыпают
    Читать

    Грудинка телячья с яблоками

    +6
    Шницель с грибами
    Отбить телячьи шницели и посолить. Очистить грибы, нарезать и потушить в масле, посолить,
    Читать

    Шницель с грибами

    +6
    Шницель натуральный
    Нарезать телятину (мякоть задней ноги) на куски, слегка отбить, посолить, обвалять в муке,
    Читать

    Шницель натуральный

    +7
    Телячьи ребрышки
    Положить телячьи ребрышки, поджаренные на сливочном масле или жире, на огнеупорное блюдо. Полить
    Читать

    Телячьи ребрышки

    +5
    Ромштекс из телятины
    1 кг телятины от филейной части нарезать на 5 - 6 кусков, отбить их молотком, посолить и обжарить,
    Читать

    Ромштекс из телятины

    +5
    Телятина жареная
    С вечера телятину положить в холодную соленую воду (400 г соли на ведро воды), на другой день
    Читать

    Телятина жареная

    +6
    Вырезка жареная с овощами
    Подготовленную вырезку разрезать на куски, по одному на порцию, слегка отбить молотком, посыпать
    Читать

    Вырезка жареная с овощами

    +6
    Рулет из говядины с грибами
    Это блюдо, в котором гармонично сочетаются вкус и аромат мяса и грибов. Фарш делают из грибов и
    Читать

    Рулет из говядины с грибами

    +5
    Говядина - шпигованная овощами
    Подготовленные крупные куски мяса шпигуют морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, или шпигом
    Читать

    Говядина - шпигованная овощами

    +6
    Рулет из говядины
    Мясо отбить молотком или ножом и посолить. Отдельно обжарить фарш с 2 столовыми ложками жира.
    Читать

    Рулет из говядины

    +5
    Поджарка говяжья
    Говядину (толстый, тонкий края, верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезают тонкими широкими
    Читать

    Поджарка говяжья

    +1
    Азу
    Азу готовят из боковой и наружной частей задней ноги, плечевой и заплечной частей лопатки. Мясо
    Читать

    Азу

    +5
    Ростбиф с кровью
    Говядину (филей) нарезать на порционные куски поперек волокон, хорошо отбить. Затем каждый кусок
    Читать

    Ростбиф с кровью

    +5
    Эскалопы
    Растопить в скороварке масло, положить в него эскалопы, посолить, на каждый положить по куску
    Читать

    Эскалопы

    +5
    Гуляш в горшочке
    Лук мелко нарубить и обжарить до светло-золотистого цвета, посыпать красным перцем, сложить в
    Читать

    Гуляш в горшочке

    +5
    Жаркое с овощным соусом
    На каждый лист салата положить по два кусочка мяса. Основательно перемешать майонез, кефир, белое
    Читать

    Жаркое с овощным соусом

    +5
    Шпигованная говядина в пиве
    Нарезать мясо не слишком тонкими ломтиками, нашпиговать чесноком. Подрумянить на сковороде в 50 г
    Читать

    Шпигованная говядина в пиве

    +5
    Жаркое из вырезки
    Мясо промыть, обсушить, снять пленку, натереть солью, положить на нарезанный тонкими кусочками
    Читать

    Жаркое из вырезки

    +5
    Бефстроганов
    Мясо нарезают широкими тонкими кусками и слегка их отбивают, затем куски нарезают на полосы
    Читать

    Бефстроганов

    +6
    Ромштекс из говядины
    Кусок говяжьего толстого края, вырезки или задней ноги разрезать поперек волокон на куски толщиной
    Читать

    Ромштекс из говядины

    +5
    Лангет из говядины
    Обмытую и осушенную тонкую часть вырезки, удалив пленки, разрезать поперек волокон на куски
    Читать

    Лангет из говядины

    +5
    Филе под соусом
    Разрезав на куски против волокон мягкое мясо, отбивают их, посыпают солью и черным перцем и,
    Читать

    Филе под соусом

    +5
    Луковое филе
    Мясо нарезают кусками против волокон, отбивают их туиой стороной большого ножа и если хотят уже
    Читать

    Луковое филе

    +5
    Филе
    Натереть лимонной цедрой и луком хорошо очищенное от сухожилий филе, нашпиговать мелкими ломтиками
    Читать

    Филе

    +6
    Бифштекс по-русски
    Посолить бифштекс толщиной приблизительно в 2 см и поджарить на сливочном масле. Положить на
    Читать

    Бифштекс по-русски

    +5
    Бифштекс говяжий рубленный
    Мясо обмыть, обсушить, удалить пленки, разрезать поперек волокон на тонкие куски и порубить ножом
    Читать

    Бифштекс говяжий рубленный

    +5
    Бифштекс с картофельным пюре и сыром
    Посолить, смазать растительным маслом, поперчить и поджарить на горячем масле бифштексы. Положить
    Читать

    Бифштекс с картофельным пюре и сыром

    +6
    Бифштекс
    Очистить толстую часть говяжьего филе от сухожилий и жира. Нарезать поперек волокна на куски весом
    Читать

    Бифштекс

    +6
    Говядина с запеченным картофелем и овощами
    Снять пленки с мяса. С одной веточки тимьяна оборвать листочки, другую оставить для украшения.
    Читать

    Говядина с запеченным картофелем и овощами

    +5
    Антрекот тушеный
    Отбить очищенные от костей куски тонкого и толстого края (по 1 куску на порцию), посолить,
    Читать

    Антрекот тушеный

    +6
    Антрекот с луком
    Антрекоты весом в 220 - 250 г, обмытые, хорошо отбитые, посолить, поперчить и поджарить на жире с
    Читать

    Антрекот с луком

    +5
    Говядина по-крестьянски
    Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами
    Читать

    Говядина по-крестьянски

    +6
    Говядина тушеная с грибным соусом
    С куска задней ноги говядины удалить верхние пленки, завернуть его в салфетку, отбить молотком,
    Читать

    Говядина тушеная с грибным соусом

    +5
    Говядина духовая
    Нарезать ломтями говядину (кострец, огузок), хорошенько ее отбить, посолить, каждый кусок обвалять
    Читать

    Говядина духовая

    +5
    Говядина тушеная нашпигованная салом
    Отбить кусок говяжьего бедра, посолить, нашпиговать копченым салом и тушить 3 часа под крышкой до
    Читать

    Говядина тушеная нашпигованная салом

    +5