Авторизация
ТОП Рецепты
    Дикий гусь
    Берется только молодой гусь, так как старый может быть жестким. Положить выщипанного,
    Читать

    Дикий гусь

    +5
    Бекасы жареные с гарниром
    Выпотрошить и промыть тушки бекасов. Посолить cо всех сторон, посыпать черным перцем и поставить в
    Читать

    Бекасы жареные с гарниром

    +1
    Голуби жареные
    Выпотрошенных и вымытых голубей натереть солью снаружи и внутри, обвязать тонким шпигом и жарить в
    Читать

    Голуби жареные

    +6
    Лапша из голубей
    Это очень вкусное блюдо, особенно если голуби - горлицы, отстреляны на подсолнухах во время
    Читать

    Лапша из голубей

    +4
    Голуби тушеные
    Голубей жарят в кастрюле под крышкой, куда прибавляют бульон, коренья и пряности с толченым перцем
    Читать

    Голуби тушеные

    +5
    Жаркое из дичи
    С мякоти дичи снять пленку, натереть мясо специями и выложить на сковороду с предварительно
    Читать

    Жаркое из дичи

    +5
    Запеканка из птичьих потрохов
    Птичью печенку, желудок, сердце, крылышки, шею положить в кастрюлю, залить водой, добавить шпиг,
    Читать

    Запеканка из птичьих потрохов

    +5
    Дичь жареная
    Дичь, как правило, заправляют (прошивают) ниткой. Для придания дичи сочности ее шпигуют свиным
    Читать

    Дичь жареная

    +5
    Куриные бедрышки фаршированные
    Куриные бедрышки и крылышки отрезать так, чтобы с ними осталось возможно больше кожи. Затем с
    Читать

    Куриные бедрышки фаршированные

    +6
    Котлеты по-киевски
    Подготовленное филе кур, фаршированное сливочным маслом, смачивают в льезоне, панируют дважды в
    Читать

    Котлеты по-киевски

    +6
    Шницель из индейки
    Нарезанную нетолстыми кусками мякоть грудной части индейки хорошо отбить, сверху положить
    Читать

    Шницель из индейки

    +5
    Гусиная грудка тушеная
    Тушить до мягкости в горячем гусином жире вместе с луком, овощами, нарезанными кружками, и тмином
    Читать

    Гусиная грудка тушеная

    +6
    Индейка с яблоками
    Подготовленную тушку индейки посолить, положить ни противень спинкой вниз, полить растопленным
    Читать

    Индейка с яблоками

    +6
    Жареная индейка
    Индейка рассчитана на 5 - 8 человек. Готовят ее так же, как и курицу. Обязательно удалить из
    Читать

    Жареная индейка

    +8
    Гусь в белом вине
    Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и посолить снаружи и внутри, положить в
    Читать

    Гусь в белом вине

    +6
    Индейка фаршированная грецкими орехами
    Изжарить печень в масле так, чтобы она внутри осталась розовой (недожаренной), пропустить через
    Читать

    Индейка фаршированная грецкими орехами

    +5
    Гусь жареный по-деревенски
    Гуся очистить, промыть и натереть солью. Внутрь положить маленькие яблоки и несколько стеблей
    Читать

    Гусь жареный по-деревенски

    +5
    Утка фаршированная
    Печень утки мелко нарубить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную
    Читать

    Утка фаршированная

    +5
    Утка тушеная с квашеной капустой
    Жирную утку хорошо выпотрошить, промыть и разрубить на куски. Половину капусты положить в
    Читать

    Утка тушеная с квашеной капустой

    +5
    Утка в яблочном соке
    Хорошо промытую утку разделать на порции, натереть смесью соли, перца и мелко нарезанного лука.
    Читать

    Утка в яблочном соке

    +6
    Утка с красным вином
    Утку томить в кастрюле, потом влить стакан мясного бульона, положить лук, коренья, цедру, трюфеля,
    Читать

    Утка с красным вином

    +7
    Гусь в горшочках с овощами
    Тушку птицы порубить на куски, обжарить и положить в глиняные горшочки, добавить сырой картофель,
    Читать

    Гусь в горшочках с овощами

    +5
    Утка с груздями
    Утку фаршируют солеными груздями и жарят в кастрюле, потом разбирают на 4 части и обливают белым
    Читать

    Утка с груздями

    +6
    Котлеты рубленые из кур
    Мякоть курицы пропускают через мясорубку, соединяют с предварительно замоченным в молоке белым
    Читать

    Котлеты рубленые из кур

    +5
    Гусь или утка жареные с яблоками
    Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.
    Читать

    Гусь или утка жареные с яблоками

    +5
    Шашлык из куриных крылышек с овощами
    Луковицы очистить. Довести до кипения смесь вина, 1/2 ч. ложки соли, щепотки перца, тимьяна и
    Читать

    Шашлык из куриных крылышек с овощами

    +6
    Цыпленок табака
    У тушки обработанного цыпленка разрезают грудку, цыпленка разворачивают, при этом делают насечку
    Читать

    Цыпленок табака

    +6
    Курица с чесноком
    Разделить птицу на 8 частей. Чеснок размять, смешать с 2 ст. ложками растительного масла, цедрой
    Читать

    Курица с чесноком

    +6
    Курица в собственном соку
    Курицу разделать на порционные куски, посолить и поперчить. Уложить в глубокую сковороду и
    Читать

    Курица в собственном соку

    +6
    Курица тушеная
    Тушку курицы тщательно промыть и поджарить, переворачивая, чтобы подрумянить со всех сторон.
    Читать

    Курица тушеная

    +6
    Курица отварная под паровым соусом
    Обработанную тушку перед варкой заправляют «в кармашек»: в разрезы кожи на брюшине вставляют концы
    Читать

    Курица отварная под паровым соусом

    +5
    Телячьи почки с грибами в вине
    Обмыть 4 телячьи почки, очистить их от пленок и жира, нарезать по длине на ломтики толщиной около
    Читать

    Телячьи почки с грибами в вине

    +5
    Печень по-строгановски
    Подготовленную печенку нарезать брусочками длиной 3 - 4 см и толщиной примерно 0,5 см, положить на
    Читать

    Печень по-строгановски

    +5
    Рубец молодого барашка фаршированный мясом
    Рубцы молодого барашка тщательно промыть, посолить и выдержать минут 10, затем промыть холодной
    Читать

    Рубец молодого барашка фаршированный мясом

    +5
    Жареная печень
    С печени снять пленку, промыть, дать стечь воде, нарезать кусочками, удалить протоки. Кусочки
    Читать

    Жареная печень

    +5
    Вымя отварное с соусом
    Подготовленное вымя разрезают на крупные куски, укладывают в глубокую посуду, заливают холодной
    Читать

    Вымя отварное с соусом

    +5
    Телячьи легкие кислые
    Чисто промытые телячьи легкие и сердце положить в соленую воду с овощами, прибавить 1 - 2 лавровых
    Читать

    Телячьи легкие кислые

    +5
    Говяжий язык жареный в сухарях
    Отварить язык до мягкости. Снять кожу, нарезать ломтиками, посолить и сразу обвалять в муке, яйце
    Читать

    Говяжий язык жареный в сухарях

    +5
    Язык под грибным соусом с вином
    Телячий язык обмыть и поставить варить в подсоленной воде с 1 - 2 морковками, 1 ломтиком
    Читать

    Язык под грибным соусом с вином

    +5
    Язык отварной
    Обработанные языки промывают в холодной воде, кладут в глубокую посуду, заливают горячей водой,
    Читать

    Язык отварной

    +6
    Голова телячья в соусе с гребешками
    Телячью голову обрабатывают, ошпаривают, очищают, затем обсушивают, натирают мукой и опаливают.
    Читать

    Голова телячья в соусе с гребешками

    +5
    Мясо лося тушеное
    Отобрать ровные (150 х 100 х 70 мм) куски лосятины без костей. Слегка промыть. Со всех сторон
    Читать

    Мясо лося тушеное

    +5
    Запеченный дикий кабан
    Очищенное от костей мясо (задняя часть или спиню) натереть солью. На сковороду с крышкой положить
    Читать

    Запеченный дикий кабан

    +6
    Кабан жареный
    Отделить 1 кг мяса от окорока кабана и выдержать в маринаде двое суток. Вынуть мясо и обжарить в
    Читать

    Кабан жареный

    +6
    Жаркое из мяса кабана
    Очистить от толстой кожи кабаний окорок и хорошо натереть его перцем, солью и можжевельником.
    Читать

    Жаркое из мяса кабана

    +5
    Спинка зайца
    Спинку можно готовить целиком или порциями. Мясо промыть, дать стечь воде, снять кожу, нашпиговать
    Читать

    Спинка зайца

    +5
    Заяц жареный
    С зайца снимают шкурку, удаляют внутренности и хорошо промывают. Отделяют голову, задние ножки и
    Читать

    Заяц жареный

    +6
    Кролик тушеный в молоке
    Обработанную тушку кролика разрубают на куски, которые выкладывают на разогретую с жиром сковороду
    Читать

    Кролик тушеный в молоке

    +5
    Фаршированное жаркое из кролика
    Мясо кролика сварить в 1 - 2 л воды. Размоченный и отжатый хлеб, окорок, брюшину, печень и лук
    Читать

    Фаршированное жаркое из кролика

    +5
    Кролик отварной с соусом
    Обработанную тушку кролика опускают в кипящий бульон или воду, доводят до кипения и снимают
    Читать

    Кролик отварной с соусом

    +5
    Рагу из баранины
    Рагу готовят из грудинки, лопатки и шеи. Грудинку баранины рубят на кусочки с костью массой 25 -
    Читать

    Рагу из баранины

    +5
    Бараний бок с кашей
    Приготавливают гречневую крутую кашу, смешивают ее с сырым рубленым луком и кладут на противень
    Читать

    Бараний бок с кашей

    +5
    Баранина жареная
    Окорок зачищают от излишнего жира, шпигуют чесноком, посыпают солью, перцем и жарят в духовом
    Читать

    Баранина жареная

    +6
    Плов с мясом
    Разогреть растительное или коровье масло на большой сковороде или в кастрюле. Положить
    Читать

    Плов с мясом

    +5
    Грудинка баранья фри
    Обработанную сырую баранью грудинку кладут в овалную глубокую посуду, добавляют нарезанные
    Читать

    Грудинка баранья фри

    +5
    Шашлык в кастрюле
    Корейку или грудинку жирной баранины нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с маслом,
    Читать

    Шашлык в кастрюле

    +5
    Молодой барашек фаршированный
    Обмыть тушку молодого барашка, посолить изнутри и сверху, посыпать изнутри черным, а сверху
    Читать

    Молодой барашек фаршированный

    +5
    Ягненок жареный в сухарях
    Промыть, очистить и хорошо обтереть салфеткой мясо ягненка: ребрышки и ножку. Нарезать одинаковыми
    Читать

    Ягненок жареный в сухарях

    +6