Авторизация
ТОП Рецепты
    Сельдерей жареный
    Очищенный сельдерей отварить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 - 1 см, смочить во взбитом яйце,
    Читать

    Сельдерей жареный

    +1
    Спаржа в молочном соусе
    Очищенную и промытую спаржу нарезать кусочками длиной 3 см и отварить в подсоленной воде. Выбрать
    Читать

    Спаржа в молочном соусе

    +3
    Спаржа запеченная
    Очищенную и промытую спаржу нарезать кусочками длиной 3 см и отварить в подсоленной воде. Выбрать
    Читать

    Спаржа запеченная

    +2
    Фасоль тушеная с черносливом
    Фасоль отварить, как в рецепте Фасоль в томате. Добавить промытый чернослив и поставить тушить на
    Читать

    Фасоль тушеная с черносливом

    +1
    Фасоль в молочном соусе
    Фасоль отварить, как в рецепте Фасоль в томате, приготовить молочный соус.
    Читать

    Фасоль в молочном соусе

    +1
    Фасоль в томате с луком
    Фасоль перебрать, промыть, замочить в кипяченой воде на 5 - 6 часов, после этого в той же воде
    Читать

    Фасоль в томате с луком

    +1
    Приготовление пельменей
    Положить немного фарша на каждую лепешку и защипнуть ее края так, чтобы получился полумесяц.
    Читать

    Приготовление пельменей

    +5
    Кукурузная каша
    Зерна не вполне созревшей кукурузы вылущить и отвм рить в подсоленной воде. Воду слить, добавить
    Читать

    Кукурузная каша

    +1
    Кукуруза отварная с маслом
    Початки в фазе молочной спелости отварить в подсоленой воде. При подаче к столу полить их
    Читать

    Кукуруза отварная с маслом

    0
    Зеленые бобы с маслом
    Бобы очистить и нашинковать в виде лапши, сварить в большом количестве кипящей воды. При подаче
    Читать

    Зеленые бобы с маслом

    +6
    Зеленый горошек с морковью
    Хотелось бы поделиться с Вами дорогие читатели отличной покупкой в интернет-магазине йо йо в
    Читать

    Зеленый горошек с морковью

    +5
    Рагу из овощей
    Нарезать лук и поджарить его на масле. Добавить морковь, нарезанную кубиками, дольками или
    Читать

    Рагу из овощей

    +5
    Картофельная запеканка
    Сваренный картофель нарезать ломтиками или сырой картофель, нарезанный ломтиками, обжарить;
    Читать

    Картофельная запеканка

    +6
    Осетровая рыба жареная в тесте
    Звенья осетровых рыб нарезают брусочками длиной 7 - 10 см и толщиной до 1,5 см, ошпаривают, а
    Читать

    Осетровая рыба жареная в тесте

    +5
    Рыба жареная в тесте
    Для приготовления теста (кляра) муку разводят молоком, добавляют соль и хорошо перемешивают, белки
    Читать

    Рыба жареная в тесте

    +6
    Натуральный рыбный шницель
    Филе без костей и кожи слегка отбивают, посыпают солью, перцем, смачивают в яйце и панируют. Жарят
    Читать

    Натуральный рыбный шницель

    +6
    Судак фаршированный заливной
    Тушку некрупного судака (1,5 кг) очищают от чешуи, вырезают и удаляют спинные плавники и хребтовую
    Читать

    Судак фаршированный заливной

    +5
    Рыба запеченная со сметаной и хреном
    Подготовленную рыбу промывают, натирают изнутри и снаружи солью, смазывают частью сметаны,
    Читать

    Рыба запеченная со сметаной и хреном

    +5
    Маринованная в уксусе жареная рыба
    Рыбу обвалять в муке, зажарить, поместить в посуду с крышкой и залить маринадом, чтобы он покрыл
    Читать

    Маринованная в уксусе жареная рыба

    +6
    Рыба в горшочках
    Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить по кусочку
    Читать

    Рыба в горшочках

    +5
    Угорь запеченный с грибами
    Нарезать ломтиками грибы и припустить их в масле, предварительно посолив.
    Читать

    Угорь запеченный с грибами

    +6
    Лещ жареный со сметаной
    Подготовленного леща солят, обваливают в муке и поместив на противень, обкладывают рубленым луком,
    Читать

    Лещ жареный со сметаной

    +5
    Скумбрия запеченная под майонезом
    Филе свежей скумбрии с кожей (но без костей) нарезают на кусочки, обваливают в муке, обжаривают с
    Читать

    Скумбрия запеченная под майонезом

    +5
    Камбала запеченная
    Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень. Спассеровать в 5 - 6 ст. ложках
    Читать

    Камбала запеченная

    +5
    Навага жареная
    Навагу очищают, потрошат, солят, обмакивают в яйца, обваливают в сухарях или муке и жарят в масле
    Читать

    Навага жареная

    +5
    Горбуша с картофелем
    Для приготовления этого блюда используют филе с кожей или без нее, получаемое при кулинарной
    Читать

    Горбуша с картофелем

    +4
    Треска в вине
    Треску режут кусками, кладут в кастрюлю, прибавляют понемногу кореньев петрушки и сельдерея,
    Читать

    Треска в вине

    +6
    Саламис
    Филе из рыбы сбрызгивают соком, отжатым из лимона, и посыпают солью. На сковороду кладут 1
    Читать

    Саламис

    +5
    Свежая сельдь
    Сельдь обсушить, сделать на спинке несколько поперечных разрезов, заправить лимонным соком, солью
    Читать

    Свежая сельдь

    +6
    Осетрина жареная
    Осетрину свежую режут на ломти толщиной в палец, обмакивают во взбитые и подсоленные яйца,
    Читать

    Осетрина жареная

    +6
    Караси жареные в сметане
    Карасей очищают, потрошат и промывают. Крупных карасей нарезают на куски, а мелких жарят целиком.
    Читать

    Караси жареные в сметане

    +6
    Судак марешаль
    Судака очищают, режут на куски, солят и дают полежать 1 час, потом поджаривают в сотейнике со
    Читать

    Судак марешаль

    +5
    Судак в белом вине
    Снять с филе очищенного судака кожу, посолить и в смазанной сливочным маслом кастрюле залить
    Читать

    Судак в белом вине

    +6
    Судак с грибами
    Проколоть в нескольких местах кухонной вилкой очищеную, подсоленную рыбу и нашпиговать каждое
    Читать

    Судак с грибами

    +6
    Рыба в молоке
    Репчатый лук очищают, моют, шинкуют и бланшируют. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей,
    Читать

    Рыба в молоке

    +6
    Карп тушеный в сметане
    Карпов очистить, обрезать головы, плавники, промыть, нарезать кусками, посыпать солью и перцем,
    Читать

    Карп тушеный в сметане

    +6
    Карп запеченный с грибами
    Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать, филе, положить на смазанный маслом противень и
    Читать

    Карп запеченный с грибами

    +6
    Тельное отварное
    Тельным называют в русской кухне рыбный фарш. Упоминается тельное в этом значении еще в рукописях
    Читать

    Тельное отварное

    +5
    Карп запеченный на решетке
    Большого зеркального карпа очистить, разрезать вдоль, посолить, сделать поперечные надрезы и в
    Читать

    Карп запеченный на решетке

    +7
    Щучьи головы
    Издавна отварные головы щук считаются лакомством, Из голов удаляют жабры и глаза. После этого
    Читать

    Щучьи головы

    +5
    Щука с чесноком
    Куски отварной щуки кладут на блюдо, поливают бульоном с мелкорубленым чесноком и гарнируют
    Читать

    Щука с чесноком

    +6
    Крупные ерши вареные
    Крупных ершей очищают, потрошат, промывают, кладут на решетку рыбного котла, заливают бульоном,
    Читать

    Крупные ерши вареные

    +5
    Сиг с овощами
    Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на куски и отварить. Из
    Читать

    Сиг с овощами

    +6
    Лещ
    Леща очищают от чешуи, удаляют глаза, жабры, потрошат через образовавшееся отверстие. После этого
    Читать

    Лещ

    +6
    Угорь в пиве
    Угря выпотрошить, снять кожу, нарезать порциями. Светлое пиво и красное вино закипятить с
    Читать

    Угорь в пиве

    +6
    Рыба отварная в пергаменте
    Подготовленное филе нарезают и ставят на холод на 1 час, а затем слегка обсушивают. Пергаментную
    Читать

    Рыба отварная в пергаменте

    +6
    Рыба отварная
    Отварную рыбу готовят различными способами. Звенья осетровой рыбы ошпаривают, зачищают от костных
    Читать

    Рыба отварная

    +5
    Фазан тушеный
    Подготовленного, посоленного фазана слегка тушить под крышкой в масле вместе с морковью, 1 - 2
    Читать

    Фазан тушеный

    +7
    Фазан или куропатка жареные
    Свеже убитую неощипанную птицу повесить на несколько дней в прохладное место. После нескольких
    Читать

    Фазан или куропатка жареные

    +5
    Дикие утки тушеные
    Выпотрошить и промыть тушки диких уток. Положить в глубокую кастрюлю и залить маринадом.
    Читать

    Дикие утки тушеные

    +6
    Жареный глухарь
    Очищенную тетерку или глухаря кладут на 10 - 12 ч в уксус или маринад, после чего шпигуют и жарят,
    Читать

    Жареный глухарь

    +6
    Котлеты маришаль с фаршем
    Cнять с каждого рябчика филей, оставив крылышки по первый сустав, надрезать каждый филей вдоль и
    Читать

    Котлеты маришаль с фаршем

    +6
    Дикие утки
    Из диких уток приготовляют те же блюда, что из обыкновенных домашних, но дичь лучше предварительно
    Читать

    Дикие утки

    +6
    Жареная куропатка с грибами
    Обработать куропатку, посолить и немного посыпать мукой. Потом жарить до светло-румяного цвета на
    Читать

    Жареная куропатка с грибами

    +5
    Перепела с томатным соусом
    Выпотрошить перепелов, промыть, посолить и посыпать черным перцем. Жарить, пока не подрумянятся co
    Читать

    Перепела с томатным соусом

    +5
    Куропатки жареные в сухарях
    Выпотрошенные и промытые тушки куропаток разрубить вдоль грудки на 2 части, посолить, посыпать
    Читать

    Куропатки жареные в сухарях

    +6
    Суфле из рябчиков
    Снять мясо с 3 рябчиков, изрубить, истолочь, прибавить булку, смоченную молоком, 100 г сливочного
    Читать

    Суфле из рябчиков

    +5
    Бекасы и дупеля жареные по-охотничьи
    Эту дичь рекомендуется готовить непотрошеной. Птицу ощипывают, но не опаливают - оставшиеся перья
    Читать

    Бекасы и дупеля жареные по-охотничьи

    +5