Авторизация
ТОП Рецепты

    Вкусный плов из птицы

    Вкусный плов из птицы

    Плов с птицей пользуется сегодня большой популярностью, поскольку так блюдо становится диетическим и легким. Так как птица – необычное составляющее для плова, то и рецепт намного проще, чем в классическом варианте.
    Ингредиенты:
    Филе курицы (или индейки) – 1 кг
    Рис – 1 кг
    Лук – 300 г
    Морковь – 500 г
    Соль
    Специи.
    Приготовление:
    Порежьте овощи соломкой.

    Птицу разделите на небольшие кусочки.

    На растительном масле в казане обжарьте лук до золотистого оттенка, добавьте мясо и морковь. Хорошо все протушите.

    Посолите и поперчите смесь овощей и курицы, добавьте воду, чтобы закрыть содержимое, и тушите под крышкой около 20-30 минут.

    Засыпьте рис (при желании, промойте его, как и для классического плова). Залейте крупу горячей водой с отступом в 1.5-2 см и тушите под крышкой около получаса.

    Перед подачей перемешайте рис с мясом и овощами.

    Приятного аппетита!
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Готовим вкусный плов
    Высыпьте рис в кастрюлю, посыпьте горстью соли и залейте кипятком. Дайте зернам набухнуть. Читать

    Готовим вкусный плов

    Рулет с маком, карамелью и орехами
    В отдельной посуде соедините муку, дрожжи и сахар. Читать

    Рулет с маком, карамелью и орехами

    Бутерброды с отварным мясом
    Мякоть задней ноги обмываем и куском 1—1,5 кг кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой так, чтобы Читать

    Бутерброды с отварным мясом

    Чай
    В мире известно свыше 2000 видов чая, столько же способов приготовления его. У каждого народа свои Читать

    Чай

    Плов с мясом
    Разогреть растительное или коровье масло на большой сковороде или в кастрюле. Положить Читать

    Плов с мясом

    Говядина - шпигованная овощами
    Подготовленные крупные куски мяса шпигуют морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, или шпигом Читать

    Говядина - шпигованная овощами

    Плов с грибами
    Тщательно промытые грибы нарезать ломтиками и сварить, залив подсоленной холодной водой, вместе с Читать

    Плов с грибами