Авторизация
ТОП Рецепты

    Мясо запеченное

    Мясо запеченное

    Наверное у каждой хозяйки постоянно крутится в голове один и тот же вопрос «Что приготовить на ужин быстро и вкусно?» и что бы немного облегчить ответ на этот вопрос, предлагаю приготовить мясо запеченное. Для этого блюда на нужно нарезать кусками толщиной в один-полтора пальца и в три пальца шириной обтертое, но не вымытое, пролежавшее несколько дней на льду, первоклассное, жирное говяжье филе. Слегка отбить ножом, посолить, поперчить. Можно немного натереть луком. Затем, положив куски мяса на решетку, печь с обеих сторон на раскаленных древесных углях без пламени. С одной стороны печь 4 — 5 мин, а с другой 3 — 4 мин. Мясо прокалывать нельзя, так как вытечет сок. Пробовать, прожарено ли мясо, следует тупой стороной ножа или вилки. Натереть его копченым салом.

    Как гарнир можно подавать сырую капусту, приготовленную как салат с тмином, или свеклу, огурцы или маринованные грибы. Хорошо подходит к этому блюду варенье из красного перца. Можно приготовить и подать вместе с говяжьим филе баранью пашинку, нарезанную шницелями, и жирную свиную шею, нарезанную ломтиками, поджаренные таким же способом на решетке. Хорошо добавить ломтики сала, зажаренного на вертеле.
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Шницель из индейки
    Нарезанную нетолстыми кусками мякоть грудной части индейки хорошо отбить, сверху положить Читать

    Шницель из индейки

    Мясо лося тушеное
    Отобрать ровные (150 х 100 х 70 мм) куски лосятины без костей. Слегка промыть. Со всех сторон Читать

    Мясо лося тушеное

    Отбивные свиные котлеты панированные
    Свиную корейку зачищают от пленки и сухожилий, нарезают на куски с реберной костью. Один кусок от Читать

    Отбивные свиные котлеты панированные

    Луковое филе
    Мясо нарезают кусками против волокон, отбивают их туиой стороной большого ножа и если хотят уже Читать

    Луковое филе

    Бифштекс говяжий рубленный
    Мясо обмыть, обсушить, удалить пленки, разрезать поперек волокон на тонкие куски и порубить ножом Читать

    Бифштекс говяжий рубленный

    Бифштекс
    Очистить толстую часть говяжьего филе от сухожилий и жира. Нарезать поперек волокна на куски весом Читать

    Бифштекс

    Антрекот тушеный
    Отбить очищенные от костей куски тонкого и толстого края (по 1 куску на порцию), посолить, Читать

    Антрекот тушеный