Авторизация
ТОП Рецепты

    Пельмени из говядины

    Пельмени из говядины

    Из муки, воды, яйца и соли замесить некрутое тесто и вынести на полчаса в холодное место, чтобы оно застыло.
    Мясо (очищенное от пленок) пропустить через мясо рубку вместе с луком. Жир мелко настрогать ножом. В фарш положить настроганный жир, соль, молотый перец, сахар, майоран, бульон, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики.

    На посыпанной мукой доске раскатать тонким слоем тесто. Несколько отступив от края, класть на тесто шарики из мяса (для этого можно использовать чайную ложку), затем край теста загнуть и специальной зубчатой выемкой или стаканчиком вырезать пельмени.
    Края пельменей защипнуть и положить их рядами на посыпанную мукой доску. Загибая тесто вокруг мясных шариков, можно смазать его яичным белком, чтобы пельмени при варке не раскрылись.

    Пельмени варят в подсоленной воде 5 - 10 минут. Когда они всплывут на поверхность бульона, вынуть их шумовкой, положить в нагретую глубокую тарелку и залить полностью бульоном, в котором они варились, или же полить растопленным маслом.
    ------------------------------------------------------------------------------

    Продукты: 2 стакана муки, 1/2—1 яйцо, соль, 1/2 стакана воды.
    Для фарша: 300 г говядины, 200 г говяжьего жира, 1 луковица, 2 ст. ложки бульона, 5 г соли, перец, немного сахара, 1 г майорана.
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Пельмени с квашеной капустой
    Положить в кастрюлю капусту, поджаренный лук, влить немного воды, добавить сало или масло, закрыть Читать

    Пельмени с квашеной капустой

    Пельмени с фаршем из вареного мяса
    К пропущенному через мясорубку вареному мясу добавить мелко нарезанный шпиг, поджаренный на масле Читать

    Пельмени с фаршем из вареного мяса

    Приготовление пельменей
    Положить немного фарша на каждую лепешку и защипнуть ее края так, чтобы получился полумесяц. Читать

    Приготовление пельменей

    Пельмени
    Три старинных способа изготовления пельменей: 1. Из теста делают жгут, режут поперек на кусочки, Читать

    Пельмени

    Рулет картофельный с грибами
    Очищенный вареный картофель хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить крахмал, Читать

    Рулет картофельный с грибами

    Зразы картофельные
    Горячий отваренный картофель размять или, остудив его, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, Читать

    Зразы картофельные

    Бульон с пельменями
    Для пельменей: из муки, яиц, масла, воды и соли замесить довольно крутое тесто, скатать его в виде Читать

    Бульон с пельменями