Авторизация
ТОП Рецепты

    Приготовление пельменей

    Приготовление пельменей

    Положить немного фарша на каждую лепешку и защипнуть ее края так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой (если пельмени готовятся впрок, их нужно заморозить и хранить в морозилке).

    В большую кастрюлю налить воду, посолить ее и, когда она закипит, по одному быстро опустить в нее пельмени. Когда они всплывут, их надо вынуть из воды.
    Едят пельмени горячими. К ним подают сливочное масло, уксус, сметану, горчицу. Бульон, в котором варились пельмени, можно использовать как самостоятельное мерное блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2 - 3 пельменя.

    Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Дня этого их нужно на 2 - 3 минуты опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке.

    В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей. Они отличаются друг от друга начинками и формой.

    И качестве начинок используется мясо различных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина), рыба, овощи.

    Наиболее вкусные пельмени получаются из сложного фарша: 1/3 говядины, 1/3 жирной свинины и 1/3 баранины. Свинина нужна для сочности и нежности, баранина - для аромата и характерного вкуса. Начинка только из говядины сухая и жесткая.

    Тесто и фарш для пельменей можно слегка подсаливать и добавлять в начинку измельченный лук. Если же пельмени приготавливаются впрок, то ни в начинку, ни в тесто добавлять соль и лук не следует. Тесто темнеет, а начинка портится и приобретает неприятный вкус.
    +5
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Пельмени с квашеной капустой
    Положить в кастрюлю капусту, поджаренный лук, влить немного воды, добавить сало или масло, закрыть Читать

    Пельмени с квашеной капустой

    Пельмени с фаршем из грибов и ветчины
    Промытые грибы отварить в подсоленной воде, выбрать из воды и порубить. Нарезанный лук обжарить на Читать

    Пельмени с фаршем из грибов и ветчины

    Пельмени с фаршем из вареного мяса
    К пропущенному через мясорубку вареному мясу добавить мелко нарезанный шпиг, поджаренный на масле Читать

    Пельмени с фаршем из вареного мяса

    Пельмени «Сибирские»
    Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молока и Читать

    Пельмени «Сибирские»

    Пельмени из говядины
    Из муки, воды, яйца и соли замесить некрутое тесто и вынести на полчаса в холодное место, чтобы Читать

    Пельмени из говядины

    Пельмени
    Три старинных способа изготовления пельменей: 1. Из теста делают жгут, режут поперек на кусочки, Читать

    Пельмени

    Бульон с пельменями
    Для пельменей: из муки, яиц, масла, воды и соли замесить довольно крутое тесто, скатать его в виде Читать

    Бульон с пельменями