Авторизация
ТОП Рецепты

    Пельмени

    Пельмени

    Три старинных способа изготовления пельменей:
    1. Из теста делают жгут, режут поперек на кусочки, каждый раскатывают в тонкий кружок, кладут фарш на одну половинку, другой накрывают и защипывают полумесяцем, соединяя углы вместе. Так получаются самые вкусные и красивые пельмени.
    2. Тесто раскатывают в тонкий пласт - сочень, режут на квадратики, на угол кладут фарш, сворачивают по диагонали и защипывают.
    3. Тесто раскатывают, раскладывают фарш, смазывают тесто яйцом, заворачивают край и вырезают рюмкой или выемкой пельмени в виде полумесяца. Это самый производительный из ручных способов.

    Тесто для пельменей: Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно вливая воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
    Тесто очень тонко раскатать скалкой и затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец, потом разрезать жгуты на кусочки величиной с грецкий орех, которые раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4 - 5 см.
    ----------------------------------------------------------------

    Продукты: 2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана воды, 1ч. ложка растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Вареники с капустой
    Муку просеять через сито на стол, собрать горкой и, сделав лунку, влить взбитое яйцо и воду, Читать

    Вареники с капустой

    Вареники с картошкой
    Сегодня будем готовить, простые и вкусные вареники с картошкой, и так представляем Вашему Читать

    Вареники с картошкой

    Пельмени из говядины
    Из муки, воды, яйца и соли замесить некрутое тесто и вынести на полчаса в холодное место, чтобы Читать

    Пельмени из говядины

    Приготовление пельменей
    Положить немного фарша на каждую лепешку и защипнуть ее края так, чтобы получился полумесяц. Читать

    Приготовление пельменей

    Как приготовить сдобное тесто?
    Тема сегодняшнего поста - Как приготовить сдобное тесто? И так приступим просеянную муку смешивают Читать

    Как приготовить сдобное тесто?

    Кулебяка к бульону
    Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Пока тесто подходит, сварить рисовую кашу. Остывшую Читать

    Кулебяка к бульону

    Бульон с пельменями
    Для пельменей: из муки, яиц, масла, воды и соли замесить довольно крутое тесто, скатать его в виде Читать

    Бульон с пельменями