Авторизация
ТОП Рецепты

    Осетровая рыба жареная в тесте

    Осетровая рыба жареная в тесте

    Звенья осетровых рыб нарезают брусочками длиной 7 - 10 см и толщиной до 1,5 см, ошпаривают, а затем промывают для удаления свернувшегося белка. Подготовленную рыбу в течение 20 - 30 мин выдерживают в маринаде, состоящем из смеси растительного масла, лимонного сока или лимонной кислоты и мелко нарезанной зелени.
    Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком, добавляют часть растительного масла, соль. Перед жареньем в тесто вводят взбитые яичные белки осторожно его перемешивают.

    Кусочки рыбы с помощью вилки опускают в тесто и жарят во фритюре, а затем доводят до готовности в духовом шкафу.

    На тарелку с бумажной салфеткой укладывают горкой рыбу, жаренную в тесте, а сверху кладут дольки лимона. На гарнир подают картофель фри. Изделие украшают зеленью, отдельно подают соус томатный или майонез.

    Блюдо можно подать в холодном и горячем виде.

    ----------------------------------------------------------------------

    Продукты: 400 г рыбы (осетрина, севрюга, белуга), несколько капель лимонной кислоты, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, 4 ст. ложки муки, З яйца, 4 ст. ложки жира, соль.
    +5
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Рыба жареная в тесте
    Для приготовления теста (кляра) муку разводят молоком, добавляют соль и хорошо перемешивают, белки Читать

    Рыба жареная в тесте

    Рыба отварная в пергаменте
    Подготовленное филе нарезают и ставят на холод на 1 час, а затем слегка обсушивают. Пергаментную Читать

    Рыба отварная в пергаменте

    Рыба отварная
    Отварную рыбу готовят различными способами. Звенья осетровой рыбы ошпаривают, зачищают от костных Читать

    Рыба отварная

    Сыр в тесте
    Тесто приготовить так же, как для рыбы в тесте. Вместо отварной рыбы, зеленого лука и перца Читать

    Сыр в тесте

    Телятина в тесте
    В тесто, приготовленное, как указано в рецепте для рыбы в тесте, вместо рыбы, зеленого лука и Читать

    Телятина в тесте

    Ветчина в тесте
    Тесто приготовить так же, как для рыбы в тесте. Вместо отварной рыбы и зеленого лука взять 3/4 Читать

    Ветчина в тесте

    Рыба в тесте
    Муку и соль всыпать в блюдо. Вылить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое Читать

    Рыба в тесте