Авторизация
ТОП Рецепты

    Рыба жареная в тесте

    Рыба жареная в тесте

    Для приготовления теста (кляра) муку разводят молоком, добавляют соль и хорошо перемешивают, белки сырых яиц взбивают в пышную пену и осторожно перемешивают с тестом.

    Мелкую рыбу (пескарей, мойву, корюшку) очищают, потрошат, обмывают, обсушивают, солят, обмакивают в тесто, посыпают тертым белым хлебом и жарят в большом колличестве разогретого подсолнечного масла. Так же жарят и рыбу крупнее - навагу.

    Свежие снетки не разделывают, а только промывают, обсушивают, обмакивают в тесто и жарят в жире.

    Осетровую рыбу без кожи и хрящей варят большими кусками, охлаждают, нарезают на тонкие полоски (толщиной и шириной 1 см, длиной 5 - 6 см), обмакивают в тесто и жарят в жире.

    Сома, судака и другую нежную рыбу разделывают на филе без костей и кожи, нарезают на тонкие полоски, обмакивают в тесто и жарят. Отдельно подают соус томатный или рассол.
    +6
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Осетровая рыба жареная в тесте
    Звенья осетровых рыб нарезают брусочками длиной 7 - 10 см и толщиной до 1,5 см, ошпаривают, а Читать

    Осетровая рыба жареная в тесте

    Судак фаршированный заливной
    Тушку некрупного судака (1,5 кг) очищают от чешуи, вырезают и удаляют спинные плавники и хребтовую Читать

    Судак фаршированный заливной

    Навага жареная
    Навагу очищают, потрошат, солят, обмакивают в яйца, обваливают в сухарях или муке и жарят в масле Читать

    Навага жареная

    Осетрина жареная
    Осетрину свежую режут на ломти толщиной в палец, обмакивают во взбитые и подсоленные яйца, Читать

    Осетрина жареная

    Рыба в молоке
    Репчатый лук очищают, моют, шинкуют и бланшируют. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, Читать

    Рыба в молоке

    Рыба отварная
    Отварную рыбу готовят различными способами. Звенья осетровой рыбы ошпаривают, зачищают от костных Читать

    Рыба отварная

    Телятина в раковинах
    Телятину режут на тонкие небольшие ломтики, обмакивают их в жидкое тесто и масло, укладывают в Читать

    Телятина в раковинах