Авторизация
ТОП Рецепты

    Судак фаршированный заливной

    Судак фаршированный заливной

    Тушку некрупного судака (1,5 кг) очищают от чешуи, вырезают и удаляют спинные плавники и хребтовую часть. Потрошат, не вырезая брюшко. Реберные кости подрезают и удаляют, отрубают брюшные плавники, тушку промывают. Срезают мякоть, оставляя ее на коже слоем 0,5 см. Мякоть используют на фарш. Мякоти одной тушки обычно не хватает для фарша, поэтому целесообразно использовать две тушки.

    Для приготовления фарша филе судака (без кожи и костей) вместе с пассерованным репчатым луком и замоченным в молоке белым хлебом без корок (а лучше сырое слоеное тесто) пропускают 3 - 4 раза через мясорубку с паштетной решеткой.

    В фарш добавляют яичные белки и размягченное единичное масло или маргарин. Тщательно взбивают вручную или миксером. В конце взбивания добавляют соль и перец, можно чеснок. Этим фаршем наполняют рыбу. Разрез лучше зашить белыми нитками, которые легко удалить после тепловой обработки.

    Чтобы рыба лучше сохранила форму и не было разрыва кожи, вспучивания фарша, ее рекомендуется перед приспусканием завернуть в марлю или пергамент.

    Подготовленную таким образом тушку припускают или отваривают до готовности в рыбном бульоне, добавив в него соль и специи. Тушки массой 1 - 1,5 кг варят на слабом огне 40 - 50 мим (с момента закипания жидкости). Во время варки нельзя допускать бурного кипения жидкости: деформируется тушка и вспучивается фарш. После тепловой обработки с тушки сразу же удаляют марлю, пергамент, нитки; тушку промывают и охлаждают (лучше засыпать пищевым льдом или выдержать на холоде не менее 3 - 4 час). Хорошо охлажденную фаршированную рыбу нарезают (от головы до хвоста) под прямым или косым углом на порционные куски, а затем вновь «собирают» тушку.

    При оформлении фаршированного судака целиком есть! несколько вариантов:

    1. в виде целой тушки на постаменте с гарниром;
    2. в виде красочно уложенной нарезанной рыбы (как рыба «врастяжку»);
    3. в виде целой тушки на постаменте, но с дополнительным оформлением рыбными изделиями - фаршированной рыбой под майонезом с желе, заливными креветками, кальмарами и т. д.

    Возможны и другие варианты оформления.
    +5
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Рыба фаршированная заливная
    Тушку судака кладем на разделочную доску и, держа ее левой рукой, острым ножом в правой руке Читать

    Рыба фаршированная заливная

    Предварительная обработка рыбы
    Очень ценные в пищевом отношении осетровые рыбы — крупные: осетр, севрюга, белуга и мелкие: Читать

    Предварительная обработка рыбы

    Тельное отварное
    Тельным называют в русской кухне рыбный фарш. Упоминается тельное в этом значении еще в рукописях Читать

    Тельное отварное

    Рыба отварная
    Отварную рыбу готовят различными способами. Звенья осетровой рыбы ошпаривают, зачищают от костных Читать

    Рыба отварная

    Курица фаршированная
    У промытой и обсушенной курицы разрезают мякоть со спинки до костей и осторожно снимают ее вместе Читать

    Курица фаршированная

    Щука фаршированная
    На голове щуки подрезать кожу, чтобы она снималась вместе с головой, снять ее с тушки в Читать

    Щука фаршированная

    Закуски из рыбы
    Рыба по-корейски Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша. Читать

    Закуски из рыбы