Авторизация
ТОП Рецепты

    Рыба отварная

    Рыба отварная

    Отварную рыбу готовят различными способами. Звенья осетровой рыбы ошпаривают, зачищают от костных жучков, срезают хрящи, подворачивают тешу и перевязывают шпагатом, кладут на решетку рыбного котла, заливают бульоном или водой, доводят до кипения, уменьшают нагрев, снимают пену, добавляют лук, петрушку (по 30 - 40 г на 1 кг рыбы) и варят до готовности при слабом кипении. Сваренные звенья охлаждают в бульоне до такой температуры, чтобы их можно было резать. Затем вынимают шумовкой, нарезают поперек на порционные куски, заливают бульоном, доводят до кипения и подают.

    Судака, лососину и другую рыбу без резкого запаха очищают, отрезают головы и плавники, потрошат, промывают и нарезают на порционные куски. Если рыба крупная, ее предварительно разрезают вдоль, а иногда срезают позвоночные кости. Куски укладывают в котел, заливают горячим рыбным бульоном, сваренным из отходов (кожи, костей, голов), добавляют специи, петрушку, лук, морковь, доводят до кипения и варят без кипения до готовности.

    Треску, пикшу, зубатку, палтуса и другую рыбу с резким запахом варят в пряном отваре. Для этого в воду (1 л) кладут соль (15 г), перец горошком (0,15 г), лавровый лист (1 - 2 шт.), несколько зернышек аниса и тмина и варят 5 - 1 мин. Затем отваром заливают рыбу, добавляют огуречный рассол и варят до готовности. При варке рыбы с головой удаляют жабры и глаза.

    Соус к отварной рыбе можно подать отдельно или полить им рыбу. На гарнир подают отварной картофель целыми клубнями, полив его растительным маслом и посыпав зеленью. Рядом можно положить вареных раков.
    +5
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Тельное отварное
    Тельным называют в русской кухне рыбный фарш. Упоминается тельное в этом значении еще в рукописях Читать

    Тельное отварное

    Щучьи головы
    Издавна отварные головы щук считаются лакомством, Из голов удаляют жабры и глаза. После этого Читать

    Щучьи головы

    Крупные ерши вареные
    Крупных ершей очищают, потрошат, промывают, кладут на решетку рыбного котла, заливают бульоном, Читать

    Крупные ерши вареные

    Лещ
    Леща очищают от чешуи, удаляют глаза, жабры, потрошат через образовавшееся отверстие. После этого Читать

    Лещ

    Голова телячья в соусе с гребешками
    Телячью голову обрабатывают, ошпаривают, очищают, затем обсушивают, натирают мукой и опаливают. Читать

    Голова телячья в соусе с гребешками

    Кролик отварной с соусом
    Обработанную тушку кролика опускают в кипящий бульон или воду, доводят до кипения и снимают Читать

    Кролик отварной с соусом

    Грудинка баранья фри
    Обработанную сырую баранью грудинку кладут в овалную глубокую посуду, добавляют нарезанные Читать

    Грудинка баранья фри