Авторизация
ТОП Рецепты

    Дичь жареная

    Дичь жареная

    Дичь, как правило, заправляют (прошивают) ниткой. Для придания дичи сочности ее шпигуют свиным салом (сырцом) или оборачивают тонким, слегка отбитым пластом шпига. Мелкую дичь - куропаток, дупелей, вальдшнепов, бекасов, рябчиков, обертывают шпигом целиком, у крупной дичи - глухаря, тетерева, фазана, филейную часть и перевязывают ниткой. Подготовленную таким образом дичь солят, укладывают в глубокий, разогретый с жиром сотейник, обжаривают со всех сторон до образования корочки, накрывают крышкой и на слабом огне доводят до готовности. Крупную дичь жарят так же, как и домашнюю птицу.
    Готовую дичь освобождают от ниток, разрубают на крупные куски. Мелкую дичь, как правило, подают или целыми тушками, или полутушками. На гарнир подают маринованные фрукты или печеные яблоки, отдельно - салат, варенье.
    +5
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Дикие утки
    Из диких уток приготовляют те же блюда, что из обыкновенных домашних, но дичь лучше предварительно Читать

    Дикие утки

    Бекасы и дупеля жареные по-охотничьи
    Эту дичь рекомендуется готовить непотрошеной. Птицу ощипывают, но не опаливают - оставшиеся перья Читать

    Бекасы и дупеля жареные по-охотничьи

    Кролик тушеный в молоке
    Обработанную тушку кролика разрубают на куски, которые выкладывают на разогретую с жиром сковороду Читать

    Кролик тушеный в молоке

    Рагу из баранины
    Рагу готовят из грудинки, лопатки и шеи. Грудинку баранины рубят на кусочки с костью массой 25 - Читать

    Рагу из баранины

    Свинина отварная
    Из части свиной туши отваривают грудинку, лопатку и окорока. Перед отвариванием с внутренней Читать

    Свинина отварная

    Говядина - шпигованная овощами
    Подготовленные крупные куски мяса шпигуют морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, или шпигом Читать

    Говядина - шпигованная овощами

    Поджарка говяжья
    Говядину (толстый, тонкий края, верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезают тонкими широкими Читать

    Поджарка говяжья