Авторизация
ТОП Рецепты

    Гусь жареный по-деревенски

    Гусь жареный по-деревенски

    Гуся очистить, промыть и натереть солью. Внутрь положить маленькие яблоки и несколько стеблей полыни, отверстие зашить. В посуду налить 1/4 - 1/2 л воды (в зависимости от размера тушки), положить гуся грудкой вниз, закрыть и тушить около часа, чтобы размягчился жир. Затем жарить в духовке в закрытой посуде. Во время жаренья по немногу добавлять воду. Через час выпустить жир. Чтобы он легче вытекал, вилкой несколько раз проткнуть кожу около гузки и ножек. Если мясо зажарилось, больше его поливать не нужно, чтобы запекалась корочка.

    Мясо можно смазать соленой водой и еще раз поставить его в духовку. Жаркое хранить теплым на горячей плите. Образовавшийся сок смешать с бульоном (или водой), разведенным в холодной воде с крахмалом. Этим соусом полить мясо перед подачей на стол. С гусем можно зажарить кусочек свинины. Смесь этих видов мяса приятна и в холодном виде.

    У готового гуся следует сначала отрезать кожу и мясо вокруг лапок. Специальным ножом для разделки птицы перерезать кости. Нарезать полосками мясо грудинки. Вы дернуть нитку, которой было сшито брюшко, вынуть яблоки и полынь. Если мясо нужно сразу же подать на стол, тогда уложить его, полить соусом и ненадолго поставить в духовку.

    ----------------------------------------------------------------

    Продукты: 1 гусь (1,5 кг), 500 г яблок, 1 л воды, около 2 ч. ложек крахмала, соль, полынь.
    +5
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Дикий гусь
    Берется только молодой гусь, так как старый может быть жестким. Положить выщипанного, Читать

    Дикий гусь

    Жаркое из дичи
    С мякоти дичи снять пленку, натереть мясо специями и выложить на сковороду с предварительно Читать

    Жаркое из дичи

    Гусь в белом вине
    Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и посолить снаружи и внутри, положить в Читать

    Гусь в белом вине

    Гусь или утка жареные с яблоками
    Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Читать

    Гусь или утка жареные с яблоками

    Мясо лося тушеное
    Отобрать ровные (150 х 100 х 70 мм) куски лосятины без костей. Слегка промыть. Со всех сторон Читать

    Мясо лося тушеное

    Спинка зайца
    Спинку можно готовить целиком или порциями. Мясо промыть, дать стечь воде, снять кожу, нашпиговать Читать

    Спинка зайца

    Жаркое из вырезки
    Мясо промыть, обсушить, снять пленку, натереть солью, положить на нарезанный тонкими кусочками Читать

    Жаркое из вырезки