Авторизация
ТОП Рецепты

    Цыпленок табака

    Цыпленок табака

    У тушки обработанного цыпленка разрезают грудку, цыпленка разворачивают, при этом делают насечку по по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбивают в местах суставов, натирают чесноком, посыпают солью и перцем. Перед жареньем внутреннюю часть смазывают сметаной и выкладывают на разогретую с жиром чугунную сковороду спинкой вверх, сверху кладут крышку-пресс.

    Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, спинку смазывают сметаной, переворачивают ее вниз, снова кладут пресс и жарят до готовности.

    Готового цыпленка украшают зеленью. Отдельно подают соленья и соус ткемали или толченый и слегка разведенный слабым раствором уксуса чеснок.

    Небольших цыплят массой до 400 - 450 г подают целиком, а более-крупных до или после жаренья разрезают на две половины. Сырого цыпленка можно перед жареньем натереть чесноком.

    --------------------------------------------------------

    Продукты: Цыпленок, 1 ч. ложка сметаны, 20 г жира, 1 - 2 дольки чеснока, 50 г соуса кетчуп или ткемали.
    +6
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Соус Ткемали
    Перебранные и промытые плоды ткемали кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только Читать

    Соус Ткемали

    Блюда из мяса
    Перебирая и перечитывая в очередной раз различные рецепты из категории блюда из мяса - предлагаю Читать

    Блюда из мяса

    Рыба запеченная со сметаной и хреном
    Подготовленную рыбу промывают, натирают изнутри и снаружи солью, смазывают частью сметаны, Читать

    Рыба запеченная со сметаной и хреном

    Караси жареные в сметане
    Карасей очищают, потрошат и промывают. Крупных карасей нарезают на куски, а мелких жарят целиком. Читать

    Караси жареные в сметане

    Поросенок жареный с гречневой кашей
    Это традиционное блюдо русского праздничного стола. У обработанного молочного поросенка разрезают Читать

    Поросенок жареный с гречневой кашей

    Свинина жареная
    Окорок или почечную часть свинины зачищают от излишнего жира, оставляя слой его не более 0,5 - 1 Читать

    Свинина жареная

    Курица фаршированная
    У промытой и обсушенной курицы разрезают мякоть со спинки до костей и осторожно снимают ее вместе Читать

    Курица фаршированная