Авторизация
ТОП Рецепты

    Язык под грибным соусом с вином

    Язык под грибным соусом с вином

    Телячий язык обмыть и поставить варить в подсоленной воде с 1 - 2 морковками, 1 ломтиком сельдерея, несколькими корешками петрушки и 1 головкой лука, крупно их нарезав. Готовый язык вынуть из бульона и снять с него кожу. Охладить и нарезать ломтиками. Уложить их на тарелку и залить соусом, приготовленным следующим об разом: спассеровать 3 ст. ложки муки с 4 - 5 ст. ложками жира, влить часть бульона, в котором варился язык, 1 стакан вина (можно и 2 ст. ложки уксуса). Очистить и нарезать полосками 150 г грибов, поджарить с 1 - 2 ст. ложками масла и ввести в соус. Варить соус 10 мин, подливая при этом бульон, если соус слишком густой.

    Если для приготовления соуса используются сушеные грибы, их следует предварительно замочить на 30 мин в тепловатой воде. Затем сварить, нарезать и слегка обжарить. Отвар можно использовать для приготовления соуса.
    +5
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Язык отварной с гарниром
    Вареный и охлажденный язык нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на блюдо или тарелку, вокруг Читать

    Язык отварной с гарниром

    Говяжий язык жареный в сухарях
    Отварить язык до мягкости. Снять кожу, нарезать ломтиками, посолить и сразу обвалять в муке, яйце Читать

    Говяжий язык жареный в сухарях

    Язык отварной
    Обработанные языки промывают в холодной воде, кладут в глубокую посуду, заливают горячей водой, Читать

    Язык отварной

    Свиные натуральные котлеты с гарниром
    Мясо филейной части нарезать на котлеты (из расчета по 125 г на порцию), посолить, посыпать черным Читать

    Свиные натуральные котлеты с гарниром

    Язык ГОВЯЖИЙ по-кавказски
    Язык отварить, очистить от кожицы и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный Читать

    Язык ГОВЯЖИЙ по-кавказски

    Осьминог с овощами
    Обмыть и нарезать осьминога. Если он соленый, вымочить в холодной воде. Нарезать мелко крупную Читать

    Осьминог с овощами

    Язык отварной
    Язык говяжий или бараний тщательно промыть, поскоблить ножом, вновь промыть, положить в кастрюлю, Читать

    Язык отварной