Авторизация
ТОП Рецепты

    Голова телячья в соусе с гребешками

    Голова телячья в соусе с гребешками

    Телячью голову обрабатывают, ошпаривают, очищают, затем обсушивают, натирают мукой и опаливают. Затем ее зачищают, обмывают. С головы срезают мякоть вместе с ушами, промывают, кладут в котел, заливают бульоном, кладут в эту же посуду телячий язык и варят около часа. После этого добавляют уксус, нарезанные дольками морковь, лук, петрушку и варят до готовности. Отдельно варят подсоленной и подкисленной воде мозги.

    Сваренную голову нарезают вдоль на куски. На блюдо кладут вареные овощи, на них укладывают куски вареной телячьей головы. Язык нарезают ломтиками, сворачивают конусом, в середину кладут кусочек вареного мозга и располагают ломтики вокруг телячьей головы. Между кусочками языка кладут гренки с желтками.

    Для этого осторожно разбивают яйца, отделяют желтки. Их выпускают на сковороду с нагретым жиром и жарят. Из белого хлеба вырезают круглые гренки и жарят их на масле. На гренки кладут жареные желтки.

    На отварную телячью голову кладут кусочки отварных белых грибов и все поливают соусом паровым. Украшают блюдо петушиными или куриными гребешками. Для этого срезают с голов, опаливают, промывают и варят. Затем посыпают крупной солью и перетирают в полотенце для удаления кожицы. Очищенные гребешки обмывают и прогревают в бульоне.

    ---------------------------------------------------------------

    Продукты: Голова телячья, язык, мозги, коренья и лук, уксус виноградный, грибы белые, желтки, сало или масло топленое, хлеб пшеничный, соус паровой, гребешки 1 - 2 шт.
    +5
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Тельное отварное
    Тельным называют в русской кухне рыбный фарш. Упоминается тельное в этом значении еще в рукописях Читать

    Тельное отварное

    Щучьи головы
    Издавна отварные головы щук считаются лакомством, Из голов удаляют жабры и глаза. После этого Читать

    Щучьи головы

    Крупные ерши вареные
    Крупных ершей очищают, потрошат, промывают, кладут на решетку рыбного котла, заливают бульоном, Читать

    Крупные ерши вареные

    Лещ
    Леща очищают от чешуи, удаляют глаза, жабры, потрошат через образовавшееся отверстие. После этого Читать

    Лещ

    Рыба отварная
    Отварную рыбу готовят различными способами. Звенья осетровой рыбы ошпаривают, зачищают от костных Читать

    Рыба отварная

    Язык отварной
    Обработанные языки промывают в холодной воде, кладут в глубокую посуду, заливают горячей водой, Читать

    Язык отварной

    Поросенок Холодный
    Поросенка ошпаривают, соскабливают ножом щетину, обсушивают, натирают мукой, опаливают и обтирают. Читать

    Поросенок Холодный