Авторизация
ТОП Рецепты

    Мясо лося тушеное

    Мясо лося тушеное

    Отобрать ровные (150 х 100 х 70 мм) куски лосятины без костей. Слегка промыть. Со всех сторон нашпиговать дольками свиного сала (30 - 35 мм, глубина 10 - 15 мм). Небольшие, с горошину, дольки, чтобы лучше входили в обозначенные ножом углубления в мясе, предварительно заморозить. После этого куски обильно натереть солью и пересыпать черным перцем. Уложить их плотно в кастрюлю, засыпать мелко нарезанным луком (примерно 2 луковицы) и поставить на нижнюю полку холодильника.

    Через двое суток каждый кусок дополнительно посыпать зеленым луком, зеленью петрушки, укропа (если есть), полить образовавшимся соком и плотно завернуть в пищевую фольгу. Можно и в листы теста. Поместив их на противень с небольшими бортиками, поставить в духовку на среднюю температуру. Через полтора часа мясо готово.

    На стол подавать тонкими кусочками с зеленью и горчицей. То же можно приготовить из кабанятины. Кусочек последней (или ломтик сала) неплохо перед тушением положить на лосятину. Блюдо выигрывает при приготовлении в русской печи.
    +5
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Мясо запеченное
    Наверное у каждой хозяйки постоянно крутится в голове один и тот же вопрос что приготовить на ужин Читать

    Мясо запеченное

    Бекасы жареные с гарниром
    Выпотрошить и промыть тушки бекасов. Посолить cо всех сторон, посыпать черным перцем и поставить в Читать

    Бекасы жареные с гарниром

    Индейка с яблоками
    Подготовленную тушку индейки посолить, положить ни противень спинкой вниз, полить растопленным Читать

    Индейка с яблоками

    Гусь жареный по-деревенски
    Гуся очистить, промыть и натереть солью. Внутрь положить маленькие яблоки и несколько стеблей Читать

    Гусь жареный по-деревенски

    Бифштекс говяжий рубленный
    Мясо обмыть, обсушить, удалить пленки, разрезать поперек волокон на тонкие куски и порубить ножом Читать

    Бифштекс говяжий рубленный

    Говядина по-крестьянски
    Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами Читать

    Говядина по-крестьянски

    Говядина тушеная с грибным соусом
    С куска задней ноги говядины удалить верхние пленки, завернуть его в салфетку, отбить молотком, Читать

    Говядина тушеная с грибным соусом