Авторизация
ТОП Рецепты

    Кролик отварной с соусом

    Кролик отварной с соусом

    Обработанную тушку кролика опускают в кипящий бульон или воду, доводят до кипения и снимают образовавшуюся накипь. Через 5 - 10 мин после закипания в бульон добавляют морковь, петрушку или сельдерей, репчатый лук, нарезанные дольками, солят и варят при слабом кипении до готовности.

    Когда мясо сварится, его вынимают из бульона, разделяют на порции, выкладывают куски в посуду, заливают бульоном, доводят до кипения, закрывают крышкой и ставим в горячую воду. Оставшийся бульон процеживают и нем готовят соус.

    На гарнир к мясу подают рассыпчатые каши, отварные макаронные изделия, картофельное пюре или отварной картофель, из соусов - соус паровой, основной красный, томатный с луком, томатный с грибами, сметанный с луком, соус белый с яйцом. Готовое блюдо посыпают зеленью.

    ---------------------------------------------------------

    Продукты: Кролик 600 - 700 г, корень петрушки 1 - 2 шт., репчатый лук 1 головка, соус 1 стакан, соль, специи, пряная зелень.
    +5
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Рыба отварная
    Отварную рыбу готовят различными способами. Звенья осетровой рыбы ошпаривают, зачищают от костных Читать

    Рыба отварная

    Курица отварная под паровым соусом
    Обработанную тушку перед варкой заправляют «в кармашек»: в разрезы кожи на брюшине вставляют концы Читать

    Курица отварная под паровым соусом

    Вымя отварное с соусом
    Подготовленное вымя разрезают на крупные куски, укладывают в глубокую посуду, заливают холодной Читать

    Вымя отварное с соусом

    Язык отварной
    Обработанные языки промывают в холодной воде, кладут в глубокую посуду, заливают горячей водой, Читать

    Язык отварной

    Кролик тушеный в молоке
    Обработанную тушку кролика разрубают на куски, которые выкладывают на разогретую с жиром сковороду Читать

    Кролик тушеный в молоке

    Грудинка баранья фри
    Обработанную сырую баранью грудинку кладут в овалную глубокую посуду, добавляют нарезанные Читать

    Грудинка баранья фри

    Говядина - шпигованная овощами
    Подготовленные крупные куски мяса шпигуют морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, или шпигом Читать

    Говядина - шпигованная овощами