Авторизация
ТОП Рецепты

    Грудинка баранья фри

    Грудинка баранья фри

    Обработанную сырую баранью грудинку кладут в овалную глубокую посуду, добавляют нарезанные морковь, коренья (петрушки, сельдерея), репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, заливают все это горячим бульоном,
    сваренным из телячьих или бараньих костей, плотно закрывают крышкой, доводят до кипения и варят при слабом нагреве до готовности, следя за тем, чтобы ее не переварить. У вареной грудинки (в горячем виде) вынимают реберные кости, помещают ее под пресс (для этого на нее кладут разделочную доску и прижимают грузом). В таком виде грудинке дают остыть. Бульон, в котором варилась грудника, используют для приготовления красного соуса с луком и маринованными огурцами или соуса томатного с грибами.

    Остывшую грудинку нарезают наискось примерно по одному куску на порцию. Посыпают куски солью и перцем, панируют в муке, смачивают в яичном льезоне и вторично панируют в сухарях. Грудинку фри жарят за 8 - 10 мин перед подачей в большом количестве разогретого жира. Хорошо зарумяненные куски грудинки вынимают из жира шумовкой и кладут в неглубокую посуду в один ряд. Чтобы грудинка стала более мягкой, ее на 3 - 5 мин ставят в духовку.
    Готовую грудинку поливают растопленным сливочными маслом и подают с жареным картофелем, или сложным овощным гарниром, или гречневой рассыпчатой кашей. Отдельно можно подать соус.

    ----------------------------------------------------------

    Продукты: Баранина (грудинка) 500 - 600 г, пшеничная мука 1 ст. ложка, яйца 2 шт., молотые сухари 1 стакан, жир для фритюра, специи, пряная зелень.
    +5
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Рыба отварная
    Отварную рыбу готовят различными способами. Звенья осетровой рыбы ошпаривают, зачищают от костных Читать

    Рыба отварная

    Язык отварной
    Обработанные языки промывают в холодной воде, кладут в глубокую посуду, заливают горячей водой, Читать

    Язык отварной

    Кролик отварной с соусом
    Обработанную тушку кролика опускают в кипящий бульон или воду, доводят до кипения и снимают Читать

    Кролик отварной с соусом

    Рагу из баранины
    Рагу готовят из грудинки, лопатки и шеи. Грудинку баранины рубят на кусочки с костью массой 25 - Читать

    Рагу из баранины

    Свинина отварная
    Из части свиной туши отваривают грудинку, лопатку и окорока. Перед отвариванием с внутренней Читать

    Свинина отварная

    Говядина - шпигованная овощами
    Подготовленные крупные куски мяса шпигуют морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, или шпигом Читать

    Говядина - шпигованная овощами

    Азу
    Азу готовят из боковой и наружной частей задней ноги, плечевой и заплечной частей лопатки. Мясо Читать

    Азу