Авторизация
ТОП Рецепты

    Поросенок фаршированный, зажаренный целиком

    Поросенок фаршированный, зажаренный целиком

    Это великолепное блюдо в давние времена украшало большинство пасхальных столов. Если мы хотим, чтобы пасхальный завтрак был особенно торжественным, стоит, пожалуй, задуматься: "А не подать ли жареного поросенка?"

    Самые вкусные - молочные поросята, то есть пяти-, шестинедельные.

    Поросенка ошпарить кипятком и острым ножом тщательно соскоблить щетину. Очищенного поросенка можно на всякий случай опалить (особенно уши), залить его на час очень холодной водой и только после этого выпотрошить. Отложить легкие, печенку и сердце. Затем промыть в холодной воде, вытереть льняным полотенцем и посолить. Через час поросенка начинить подготовленным заранее Фаршем, положить на большой противень спинкой вверх, ножки подогнуть под брюшко и жарить в горячей духовке. Но время жаренья его следует попеременно и часто смазывать пивом и растопленным сливочным маслом, благодаря чему поросенок красиво и равномерно зарумянится до образования темно-золотистой хрустящей аппетитной корочки.

    Фарш. Ливер поросенка (печенку, легкие, сердце) и 500 г телятины без костей потушить в масле с мелко нарезанным репчатым луком и кореньями. Печенку вынуть раньше, как только она станет мягкой. Ливер и мясо пропустить через мясорубку. Сварить 300 г сала и, когда остынет, нарезать мелкими кубиками.

    2 булочки без корки замочить в молоке, а потом хорошо отжать. Измельченные ливер, телятину, сало и булочки, 2 сырых яйца и соус, в котором тушилось мясо, тщательно перемешать. Посолить по вкусу, прибавить толченый мускатный орех и свежемолотый перец.

    -------------------------------------------------------------

    Соус: смешать 1 стакан мелко натертого хрена с очищенным и натертым яблоком, 1/2 стакана бульона, 1 стаканом хорошо взбитого кислого молока или сметаны. Посолить по вкусу. Хорошо размешать и вылить в соусник. Соус должен быть не очень густым.
    +7
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Соус Хрен
    Корень хрена очистить, хорошо промыть холодной водой, натереть на терке и положить в не Читать

    Соус Хрен

    Куриные бедрышки фаршированные
    Куриные бедрышки и крылышки отрезать так, чтобы с ними осталось возможно больше кожи. Затем с Читать

    Куриные бедрышки фаршированные

    Рубец молодого барашка фаршированный мясом
    Рубцы молодого барашка тщательно промыть, посолить и выдержать минут 10, затем промыть холодной Читать

    Рубец молодого барашка фаршированный мясом

    Телячьи легкие кислые
    Чисто промытые телячьи легкие и сердце положить в соленую воду с овощами, прибавить 1 - 2 лавровых Читать

    Телячьи легкие кислые

    Поросенок жареный с гречневой кашей
    Это традиционное блюдо русского праздничного стола. У обработанного молочного поросенка разрезают Читать

    Поросенок жареный с гречневой кашей

    Свиной окорок тушеный
    Окорок молодого поросенка или около 1,5 кг свинины того же сорта нашпиговать дольками чеснока, Читать

    Свиной окорок тушеный

    Поросенок Холодный
    Поросенка ошпаривают, соскабливают ножом щетину, обсушивают, натирают мукой, опаливают и обтирают. Читать

    Поросенок Холодный