Авторизация
ТОП Рецепты

    Свинина отварная

    Свинина отварная

    Из части свиной туши отваривают грудинку, лопатку и окорока. Перед отвариванием с внутренней стороны грудинки вдоль ребер прорезают ножом пленки, а грудную кость срезают по хрящам. Если лопатка свинины крупная, то мякоть заплечной части отрезают целиком, а остальную часть лопатки освобождают от кости, сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. Окорок освобождают от тазобедренной кости, мякоть разрезают на отдельные куски.

    Подготовленные таким образом куски свинины закладывают в кипящий бульон или воду и варят при слабом кипении, периодически снимая появляющуюся на поверхности бульона пену. После того как прекратится образование пены, для придания мясу аромата в бульон кладут репчатый лук, морковь, связанные в пучок коренья или черешки петрушки и сельдерея. За 20 - 25 мин до окончания варки в бульон кладут лавровый лист, перец горошком и соль.
    По окончании варки свинину вынимают из бульона. Из вареной грудинки, пока она еще не остыла, удаляют реберные кости. Лопатку, сваренную в виде рулета, освобождают от шпагата.

    По вкусу отварная свинина хорошо сочетается со сметанным соусом, соусом хрен, соусом луковым с горчицей, соусом томатным с кореньями и луком, соусом томатным с луком и грибами, соусом белым с эстрагоном. Из гарниров к свинине подают отварной картофель, отварные овощи, квашеную или маринованную капусту, маринованные или соленые огурцы и помидоры.

    При подаче свинину поливают одним из перечисленных выше горячих соусов или бульоном и украшают мелко рубленой зеленью.

    ----------------------------------------------------------------

    Продукты: Свинина 500 г, морковь 1 шт., репчатый лук 1 головка, корень петрушки или сельдерея 1 шт., соль, специи, пряная зелень.
    +5
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Рыба отварная
    Отварную рыбу готовят различными способами. Звенья осетровой рыбы ошпаривают, зачищают от костных Читать

    Рыба отварная

    Курица отварная под паровым соусом
    Обработанную тушку перед варкой заправляют «в кармашек»: в разрезы кожи на брюшине вставляют концы Читать

    Курица отварная под паровым соусом

    Вымя отварное с соусом
    Подготовленное вымя разрезают на крупные куски, укладывают в глубокую посуду, заливают холодной Читать

    Вымя отварное с соусом

    Язык отварной
    Обработанные языки промывают в холодной воде, кладут в глубокую посуду, заливают горячей водой, Читать

    Язык отварной

    Кролик отварной с соусом
    Обработанную тушку кролика опускают в кипящий бульон или воду, доводят до кипения и снимают Читать

    Кролик отварной с соусом

    Рагу из баранины
    Рагу готовят из грудинки, лопатки и шеи. Грудинку баранины рубят на кусочки с костью массой 25 - Читать

    Рагу из баранины

    Грудинка баранья фри
    Обработанную сырую баранью грудинку кладут в овалную глубокую посуду, добавляют нарезанные Читать

    Грудинка баранья фри