Авторизация
ТОП Рецепты

    Говядина - шпигованная овощами

    Говядина - шпигованная овощами

    Подготовленные крупные куски мяса шпигуют морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, или шпигом и морковью. Мясо укладывают на разогретую с жиром сковороду или противень и обжаривают со всех сторон до образования поджаристой корочки. Затем говядину перекладывают в гусятницу, заливают бульоном или водой, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, доводят до кипения и через 5 - 10 мин кладут нарезанные и спассерованные морковь, петрушку, репчатый лук, томат-пюре, а еще через несколько минут - перец горошком, лавровый лист, соль; посуду закрывают, доводят до кипения и тушат мясо, периодически переворачивая его, при слабом нагреве до полной готовности всех продуктов.

    Готовые куски мяса перекладывают из посуды на противень, добавляют бульон и ставят на несколько минут в духовку до образования поджаристой корочки.

    Затем мясо вынимают из духовки и нарезают поперек волокон на куски по 1 - 2 на порцию, кладут его в сотейник, добавляют немного бульона и доводят до кипения.

    На гарнир к шпигованной говядине подают отварной картофель, отварные или припущенные овощи, овощное и картофельное пюре, отварные макароны, рассыпчатые каши, бобовые, заправленные маслом.

    При подаче горячее мясо с гарниром поливают образовавшемся при варке соусом и посыпают зеленью петрушки и укропа.
    Это блюдо можно приготовить также из баранины, козлятины и свинины.

    ------------------------------------------------------------

    Продукты: Говядина 700 г, репчатый лук 1 головка, корень петрушки 1 - 2 шт., морковь 1 шт., томат-паста, пшеничная мука по 1 ст. ложке, жир 40 - 50 г, соль, специи, пряная зелень.
    +6
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Кролик отварной с соусом
    Обработанную тушку кролика опускают в кипящий бульон или воду, доводят до кипения и снимают Читать

    Кролик отварной с соусом

    Рагу из баранины
    Рагу готовят из грудинки, лопатки и шеи. Грудинку баранины рубят на кусочки с костью массой 25 - Читать

    Рагу из баранины

    Грудинка баранья фри
    Обработанную сырую баранью грудинку кладут в овалную глубокую посуду, добавляют нарезанные Читать

    Грудинка баранья фри

    Поджарка говяжья
    Говядину (толстый, тонкий края, верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезают тонкими широкими Читать

    Поджарка говяжья

    Азу
    Азу готовят из боковой и наружной частей задней ноги, плечевой и заплечной частей лопатки. Мясо Читать

    Азу

    Бефстроганов
    Мясо нарезают широкими тонкими кусками и слегка их отбивают, затем куски нарезают на полосы Читать

    Бефстроганов

    Заливное из мяса
    Крупные куски говядины посыпают солью, перцем и обжаривают на сковороде с жиром, луком, морковью и Читать

    Заливное из мяса