Авторизация
ТОП Рецепты

    Азу

    Азу

    Азу готовят из боковой и наружной частей задней ноги, плечевой и заплечной частей лопатки. Мясо нарезают в виде брусочков длиной не более 35 мм. Нарезанное мясо выкладывают на разогретую с жиром сковороду или противень и быстро обжаривают до образования коричневой корочки. Затем обжаренное мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покрыто, добавляют спассерованные томат и лук, а также свежие, нарезанные дольками помидоры, посуду закрывают крышкой и тушат при слабом кипении до готовности мяса.

    Потом бульон сливают и готовят на нем соус. В соус добавляют огурцы, очищенные от кожицы, нарезанные и предварительно припущенные, рубленый или растертый чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист. Приготовленным соусом заливают мясо, кладут туда жареный, нарезанный брусочками картофель, осторожно все перемешивают, посуду закрывают крышкой и тушат еще 25 мин. Картофель в азу можно не класть, а подать отдельно как гарнир. На блюдо или тарелку выкладывают горкой. Азу подают с соусом и посыпают зеленью.

    ---------------------------------------------------------

    Продукты: Говядина 700 г, жир 50 - 60 г, томат-паста 1,5 ст.ложки, лук 1 - 2 головки, огурцы соленые 1 - 2 шт., мука 1 ст. ложка, помидоры 1 - 2шт., картофель 8 - 10 шт., чеснок 1 - 2 дольки, соль, специи, пряная зелень.
    +5
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Вымя отварное с соусом
    Подготовленное вымя разрезают на крупные куски, укладывают в глубокую посуду, заливают холодной Читать

    Вымя отварное с соусом

    Кролик отварной с соусом
    Обработанную тушку кролика опускают в кипящий бульон или воду, доводят до кипения и снимают Читать

    Кролик отварной с соусом

    Рагу из баранины
    Рагу готовят из грудинки, лопатки и шеи. Грудинку баранины рубят на кусочки с костью массой 25 - Читать

    Рагу из баранины

    Грудинка баранья фри
    Обработанную сырую баранью грудинку кладут в овалную глубокую посуду, добавляют нарезанные Читать

    Грудинка баранья фри

    Говядина - шпигованная овощами
    Подготовленные крупные куски мяса шпигуют морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, или шпигом Читать

    Говядина - шпигованная овощами

    Поджарка говяжья
    Говядину (толстый, тонкий края, верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезают тонкими широкими Читать

    Поджарка говяжья

    Бефстроганов
    Мясо нарезают широкими тонкими кусками и слегка их отбивают, затем куски нарезают на полосы Читать

    Бефстроганов