Авторизация
ТОП Рецепты

    Бифштекс говяжий рубленный

    Бифштекс говяжий рубленный

    Мясо обмыть, обсушить, удалить пленки, разрезать поперек волокон на тонкие куски и порубить ножом или хорошо отбить металлическим молотком, удаляя пленки. Говяжье или свиное нутряное сало настрогать, а шпиг порубить. Затем брать по 80 г рубленого мяса, добавить немного сала и разделать круглые бифштексы толщиной 1,5 см. Посыпать их солью, перцем и жарить, как выше указанные бифштексы. На каждый из них можно положить поджаренный лук или яичницу из одного яйца. В качестве гарнира подать жареный картофель.

    Такие бифштексы можно приготовить и из мясного фарша. В этом случае мясо следует хорошо очистить от пленок, пропустить вместе с говяжьим жиром или шпигом через мясорубку, добавить соль, перец, 1/4 стакана воды, хорошо перемешать и ножом разделать бифштексы. Как гарнир можно подать вареный картофель, политые сливочным маслом отварные макароны и др. Отдельно подать салат или квашеные овощи.

    ------------------------------------------------------------------

    Продукты: 1 кг говядины (задняя нога, лопатка), 100 г говяжьего или свиного сала или шпига, 1/2 ст. ложки топленого свиного сала, 1/2 ст. ложки сливочного масла (для заливки), молотый перец,
    соль.
    +5
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Пельмени из говядины
    Из муки, воды, яйца и соли замесить некрутое тесто и вынести на полчаса в холодное место, чтобы Читать

    Пельмени из говядины

    Шницель из индейки
    Нарезанную нетолстыми кусками мякоть грудной части индейки хорошо отбить, сверху положить Читать

    Шницель из индейки

    Ромштекс из говядины
    Кусок говяжьего толстого края, вырезки или задней ноги разрезать поперек волокон на куски толщиной Читать

    Ромштекс из говядины

    Лангет из говядины
    Обмытую и осушенную тонкую часть вырезки, удалив пленки, разрезать поперек волокон на куски Читать

    Лангет из говядины

    Бифштекс с картофельным пюре и сыром
    Посолить, смазать растительным маслом, поперчить и поджарить на горячем масле бифштексы. Положить Читать

    Бифштекс с картофельным пюре и сыром

    Расстегаи с мясом и яйцом
    Приготовить обычное опарное дрожжевое тесто. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через Читать

    Расстегаи с мясом и яйцом

    Форшмак
    Селедку немного вымочить, выпотрошить, очистить от кожицы, удалить кости. Вареное мясо, вареный Читать

    Форшмак