Авторизация
ТОП Рецепты

    Говядина с запеченным картофелем и овощами

    Говядина с запеченным картофелем и овощами

    Снять пленки с мяса. С одной веточки тимьяна оборвать листочки, другую оставить для украшения. Крупно нарезать чеснок, измельчить лавровый лист. Лавровый лист, тмин, чеснок, перец и растительное масло 1 мин взбивать миксером на максимальной скорости. Этим маслом полить мясо и поставить в холодильник (на 2 дня), за это время дважды перевернуть мясо. Натереть мясо солью и обжарить с оставшейся масляной смесью до образования румяной корочки. Завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 180 °С около 75 мин, затем оставить еще на 10 мин в выключенной духовке.

    Картофель нарезать тонкими кружочками. Чеснок измельчить. Картофель уложить в огнеупорную посуду слоя ми, посыпав каждый слой солью, мускатным орехом, перцем и чесноком. Молоко подогреть и залить картофель. Сверху залить сметаной. Запекать 1 час. За 15 мин до окончания посыпать картофель тертым сыром, маслом.

    Картофель и мясо запекать одновременно, овощи нарезать брусочками. Нарубить листья кольраби. Цуккини нарезать кружочками. Мелко нарубить лук и обжарить в масле. В кастрюлю уложить слоями овощи, посолить, поперчить, добавить 0,5 ч. ложки сахара и воды, тушить 15 мин. Мясо подавать с картофелем и овощами, посыпав измельченными листьями кольраби, украсив тимьяном.

    -------------------------------------------------------------

    Говядина: 1 кг филейной части, 2 веточки тимьяна, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, 2ч. ложки черного перца крупного помола, 8 ст. ложек растительного масла, соль.
    Картофель: 1 кг недоваренного картофеля, 1 головка чеснока, соль, мускатный орех, перец, 250 мл молока, 125 г сметаны, 100 г тертого мягкого сыра, 25 г масла, 1 ст. ложка семян подсолнечника.
    Овощи: по 250 г моркови, кольраби, свеклы, цуккини, 1 луковица, 75 г масла или маргарина, соль, 2 ч. ложки сахара, 1 щепотка тмина.
    +5
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Домашнее жаркое
    Мясо зачистить от пленок и сухожилий и нарезать по 2 - 3 куска на порцию массой 30 или 40 г, Читать

    Домашнее жаркое

    Баклажаны запеченные с овощами
    Нарезанные кружочками баклажаны и помидоры смешать с мелко нарезанным луком и потушить с Читать

    Баклажаны запеченные с овощами

    Свиной окорок тушеный
    Окорок молодого поросенка или около 1,5 кг свинины того же сорта нашпиговать дольками чеснока, Читать

    Свиной окорок тушеный

    Шпигованная говядина в пиве
    Нарезать мясо не слишком тонкими ломтиками, нашпиговать чесноком. Подрумянить на сковороде в 50 г Читать

    Шпигованная говядина в пиве

    Говядина по-крестьянски
    Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами Читать

    Говядина по-крестьянски

    Говядина тушеная с грибным соусом
    С куска задней ноги говядины удалить верхние пленки, завернуть его в салфетку, отбить молотком, Читать

    Говядина тушеная с грибным соусом

    Овощи в маринаде
    У баклажанов и кабачков срезать соцветие и плодоножку; картофель и морковь очистить; у гогошара Читать

    Овощи в маринаде