Авторизация
ТОП Рецепты

    Язык под сливочным соусом с грецкими орехами

    Язык под сливочным соусом с грецкими орехами

    Интересных рецептов с языком существует не так много. В принципе, с ним и делать-то ничего не надо, он хорош сам по себе, просто отварной. Любителям языка надеюсь придется по вкусу этот рецепт грузинской кухни.

    Ингредиенты:
    1 кг отварного говяжьего языка
    2 больших луковицы
    500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вишенки, опята)
    2 стакана очищенных грецких орехов
    4-5 долек чеснока
    500 мл нежирных сливок
    Масло сливочное
    Зелень петрушки, укропа
    Соль, перец

    Как приготовить:
    Нагреть духовку до 150 градусов.

    Отварной язык нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.

    В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем порезанный кольцами лук, затем добавить порезанные грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.

    Орехи сначала перемолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.


    На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом. Накрыть крышкой или плотно закрыть фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел, примерно на 40 минут.

    Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.


    Если соус очень густой, то его можно разбавить бульоном, в котором варился язык.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Щи с лисичками и языком
    Язык хорошо промыть и варить 1,5 -2 часа. Затем вынуть из бульона, промыть под холодной водой и Читать

    Щи с лисичками и языком

    Салат с языком и грецкими орехами
    Язык отварить в подсоленной воде, снять верхнюю оболочку. Читать

    Салат с языком и грецкими орехами

    Язык отварной с гарниром
    Вареный и охлажденный язык нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на блюдо или тарелку, вокруг Читать

    Язык отварной с гарниром

    Язык под грибным соусом с вином
    Телячий язык обмыть и поставить варить в подсоленной воде с 1 - 2 морковками, 1 ломтиком Читать

    Язык под грибным соусом с вином

    Язык отварной
    Обработанные языки промывают в холодной воде, кладут в глубокую посуду, заливают горячей водой, Читать

    Язык отварной

    Язык ГОВЯЖИЙ по-кавказски
    Язык отварить, очистить от кожицы и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный Читать

    Язык ГОВЯЖИЙ по-кавказски

    Язык отварной
    Язык говяжий или бараний тщательно промыть, поскоблить ножом, вновь промыть, положить в кастрюлю, Читать

    Язык отварной