Авторизация
ТОП Рецепты

    Печень с цветной капустой

    Печень с цветной капустой

    Ингредиенты:
    Цветная капуста — 1 шт
    Печень — 500 г
    Репчатый лук — 1 шт
    Сметана — 100 мл
    Яйца — 3 шт
    Твёрдый сыр — 70 г
    Вода — 60 мл
    Сахар — 1 ч. ложка
    Зелень — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Чёрный молотый перец — по вкусу
    Растительное масло — для жарки.

    Как приготовить:
    Цветную капусту помыть и обсушить. Печень помыть и обсушить. Плёночки и протоки удалить. Порезать печень кусочками. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

    Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Выложить в сковороду к луку печень и сахар. Жарить на большом огне до румяного цвета. Посолить, поперчить и посыпать зеленью.

    Яйца взбить со сметаной и водой, чтобы смесь стала однородной. Добавить соль и перец. Сыр натереть на тёрке. В глубокую сковороду выложить ровным слоем капусту. Сверху разложить печень с луком. Залить яичной смесью и посыпать сыром. Накрыть крышкой и тушить до готовности на самом маленьком огне примерно 10-15 минут.

    По желанию в блюдо можно добавить различные специи и зелень.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Печень с болгарским перцем
    Куриную печень помыть, обсушить и нарезать кусочками. Читать

    Печень с болгарским перцем

    Тушенная куриная печень с грибами и баклажанами
    В сковороду наливаем воду и кладем порезанную пополам куриную печень. Читать

    Тушенная куриная печень с грибами и баклажанами

    Жареная брокколи
    Отварить капусту в кипящей, подсоленной воде Читать

    Жареная брокколи

    Куриные потрошки в соусе
    Куриную печенку помыть, обдать кипятком, разрезать на 2-3 части и поджарить. Желудки почистить, Читать

    Куриные потрошки в соусе

    Печень по-строгановски
    Подготовленную печенку нарезать брусочками длиной 3 - 4 см и толщиной примерно 0,5 см, положить на Читать

    Печень по-строгановски

    Жареная печень
    С печени снять пленку, промыть, дать стечь воде, нарезать кусочками, удалить протоки. Кусочки Читать

    Жареная печень

    Печень трески с яйцом и луком
    Печень трески измельчить вилкой, добавить рубленые крутые яйца, натертый или очень мелко Читать

    Печень трески с яйцом и луком