Авторизация
ТОП Рецепты

    Мясная косичка

    Мясная косичка

    Ингредиенты:
    Свинина – 0,5 кг
    Лук репчатый – 1-2 шт.
    Половинка лимона
    Зерна граната
    Растительное масло
    Зелень
    Перец, соль.

    Как приготовить:
    Мясо промыть, дать ему немного просохнуть, разрезать на кусочки и затем тщательно отбить.

    По вкусу поперчить и посолить. Каждый кусочек надрезать в двух местах таким образом, чтоб можно было заплести его в «косичку». Кончик полученной «косички» скрепить зубочисткой.

    В кастрюлю положить мясо, колечки лука, облить соком, выдавив его из половинки лимона. Перемешайте мясо с луком руками и оставьте минут на 30-60, чтобы мясо пропиталось.

    После этого выньте кусочки мяса и обсушите их. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и положите свинину, обжарив кусочки с обеих сторон.

    Многие рецепты предусматривают жарку мяса на слабом огне, но в данном случае огонь можно прибавить.

    После обжаривания «косичек» и появления румяной корочки, налейте немного воды, накройте сковородку крышкой и готовьте еще минут 10, убавив огонь.

    Посыпьте мясо перед подачей на стол зеленью и добавьте зерна граната. Блюдо готово!

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Готовим вкусный плов
    Высыпьте рис в кастрюлю, посыпьте горстью соли и залейте кипятком. Дайте зернам набухнуть. Читать

    Готовим вкусный плов

    Бутерброды с отварным мясом
    Мякоть задней ноги обмываем и куском 1—1,5 кг кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой так, чтобы Читать

    Бутерброды с отварным мясом

    Мясо запеченное
    Наверное у каждой хозяйки постоянно крутится в голове один и тот же вопрос что приготовить на ужин Читать

    Мясо запеченное

    Мясо лося тушеное
    Отобрать ровные (150 х 100 х 70 мм) куски лосятины без костей. Слегка промыть. Со всех сторон Читать

    Мясо лося тушеное

    Свиной окорок тушеный
    Окорок молодого поросенка или около 1,5 кг свинины того же сорта нашпиговать дольками чеснока, Читать

    Свиной окорок тушеный

    Антрекот тушеный
    Отбить очищенные от костей куски тонкого и толстого края (по 1 куску на порцию), посолить, Читать

    Антрекот тушеный

    Солянка мясная
    черный перец, лавровый лист, соль по вкусу, 1,5 - 2 л мясного или рыбного бульона. Солянка мясная Читать

    Солянка мясная