Авторизация
ТОП Рецепты

    Идеальная лазанья «Болоньезе алла»

    Идеальная лазанья «Болоньезе алла»

    Как и многие классические блюда итальянской кухни, лазанья болоньезе алла должна быть простой – тонкое тесто, энергичная начинка, сливочный соус бешамель, и только намек на сыр. Возможно, приготавливая домашнюю лазанью вы затратите больше времени, чем просто разогревая замороженный полуфабрикат, но результат будет того стоить.

    Ингредиенты: на 6 порций
    2 ст. л.оливкового масла
    1ст. л. на макароны
    1 луковица, мелко порезанная
    1 морковь, мелко порезанная
    1 ветка сельдерея, мелко нарезанного
    500 г стейка говяжьего, нарезанного мелкими кубиками
    50 г куриной печени, мелко нарезанной
    100 мл красного вина
    400 мл томатного пюре
    соль и тертый мускатный орех по вкусу
    50 г сливочного масла
    50 г муки
    600 мл цельного молока
    9 листов сухой яичный лазаньи (в зависимости от размера листов и вашего блюда - вам понадобится 3 слоя пасты)
    100 г тертого сыра пармезан.

    Приготовление:
    Нагреть масло в большой сковороде и слегка обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и продолжать обжаривать в течение 5 минут, затем добавить сельдерей и тушить еще 2 минуты. Прибавить огня, добавить нарезанную говядину и тушить до коричневого цвета всего мяса, затем добавить нарезанную печень и тушить в течение 3 минут.

    Налейте в кастрюлю вина и томатного пюре, добавьте соль, перец и щепотку тертого мускатного ореха, затем доведите до кипения. Снизьте температуру и оставьте кипеть на медленном огне 2 часа. Соус должен стать густым.

    Духовку разогрейте до 200С. Форму для выпечки глубиной немного больше 5 см смажьте маслом, выложите слой листов лазаньи, положите толстый слой мясного соуса, немного соуса бешамель, тертый пармезан. Повторите слои в указанном порядке, последний слой – бешамель, сбрызнутый растопленным маслом. Запекайте 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте лазанье остыть при комнатной температуре около 10 минут.

    Ингредиенты для соуса Бешамель
    Автором этого соуса считают маркиза Луи Бешамеля, сына известного этнографа и дипломата ХVII века. Это базовый белый соус, основа которого состоит из молока и муки, спассерованной на сливочном масле до золотистого цвета. Мука в этом случае является своего рода загустителем для соуса.

    Молоко - 3 стакана (можно напополам с бульоном)
    Лук репчатый - 1штука
    Сливочное масло — 4 столовых ложки
    Мука — треть стакана
    Соль и пряности (перец чёрный, лавровый лист) по вкусу.

    Готовим соус: мелко нарезанный лук вместе с лавровым листом положить в кастрюлю, куда предварительно налить молоко или молоко с мясным бульоном, вскипятить.

    Дать отстояться минут пятнадцать, затем процедить.

    Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать туда просеянную муку и, помешивая, довести её до золотистого цвета. Затем медленной струйкой влить в муку процеженное молоко. Обязательно следить, чтобы при этом не образовывались комочки.

    Продолжая непрерывно помешивать, добавить в соус соль и пряности, затем убавить огонь на минимум и прогреть ещё минуты 2, не забывая всё время помешивать. Кипятить не надо. После этого снять соус с огня и ещё раз процедить.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Лазанья с ветчиной и шпинатом
    Форму для запекания смазываем 1 ч.л. растительного масла и выкладываем слой листов лазаньи. Читать

    Лазанья с ветчиной и шпинатом

    Грибная лазанья
    Полукольцами нарезать лук, чеснок и лук-порей. Измельчить зелень. 5 помидоров нарезать кубиками. Читать

    Грибная лазанья

    Соус
    Ставим сковородку на медленный огонь, добавляем сливочное масло Читать

    Соус "Бешамель"

    Макаронные изделия по- Болонски
    Ингредиенты на 4 порции: Лук репчатый, морковь и сельдерей натереть на средней терке или мелко Читать

    Макаронные изделия по- Болонски

    Белый соус с вином
    Лук и корни петрушки очищают и мелко нарезают, поджаривают в топленом или растительном масле. Читать

    Белый соус с вином

    Соус бешамель
    Если соус предназначается для мясных блюд или птицы, его нужно готовить на мясном бульоне, к Читать

    Соус бешамель

    Соус томатный
    Поджаренную на масле или сухим способом муку развести мясным или рыбным бульоном. Добавить мелко Читать

    Соус томатный