Авторизация
ТОП Рецепты

    Лазанья с ветчиной и шпинатом

    Лазанья с ветчиной и шпинатом

    Ингредиенты:
    Листы лазаньи 250-300 г
    Замороженный шпинат 500 г
    Лук 1 шт.
    Помидоры 2 шт.
    Ветчина 150 г
    Молоко 500 мл
    Сливочное масло 100 г
    Сыр 150 г
    Мука 50 г
    Чеснок 1 зубчик
    Соль, перец , мускатный орехпо вкусу.

    Как приготовить:
    Форму для запекания смазываем 1 ч.л. растительного масла и выкладываем слой листов лазаньи. Лук мелко нарезаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и пассеруем. Затем всыпаем муку, обжариваем,

    Вливаем тонкой струйкой молоко и доводим до кипения. В соус добавляем немного соли и мускатного ореха. На медленном огне продолжаем нагревать соус, пока он не станет напоминать жидкую сметану.

    Ветчину и помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, чеснок продавливаем через чеснокодавилку. Слой лазаньи поливаем 1\3 соуса, затем выкладываем половину шпината (отжатого от сока), ветчины, помидоров и чеснока.

    Немного солим и перчим. Снова выкладываем слой лазаньи, на него половину оставшегося соуса, шпинат, помидоры, чеснок и ветчину. Накрываем еще одним слоем лазаньи, соусом и посыпаем половиной сыра.

    Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. За 5 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром и снова отправляем в духовку. Готовую лазанью слегка остужаем, затем нарезаем острым ножом и подаем.

    Приятного аппетита!
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Грибная лазанья
    Полукольцами нарезать лук, чеснок и лук-порей. Измельчить зелень. 5 помидоров нарезать кубиками. Читать

    Грибная лазанья

    Лазанья с красной рыбой и цуккини
    Масло растопить в сотейнике, добавить муку, заварить с маслом в однородный комок. Читать

    Лазанья с красной рыбой и цуккини

    Лазанья с баклажанами и помидорами
    Баклажаны помыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Читать

    Лазанья с баклажанами и помидорами

    Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром
    Куриное филе отбиваем, солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду. Читать

    Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром

    Овощная лазанья с сыром
    Кабачки и баклажаны нарежьте по диагонали на кусочки обжарьте с обеих сторон. Читать

    Овощная лазанья с сыром

    Овощная закуска
    Кабачки режем вдоль на небольшие пластинки, но не до конца. Читать

    Овощная закуска

    «Гурьевская» каша
    Манную крупу просеиваем и всыпаем тонкой струей в кипящую смесь молока с водой, постоянно Читать

    «Гурьевская» каша