Авторизация
ТОП Рецепты

    Грибная лазанья

    Грибная лазанья

    Ингредиенты
    Листы лазаньи — 12 шт
    Шампиньоны — 400 г
    Ветчина — 300 г
    Помидоры — 8 шт
    Репчатый лук — 1 шт
    Лук-порей — 100 г
    Чеснок — 1 зубчик
    Твердый сыр — 250 г
    Молоко — 1 л
    Мука — 4 ст. ложки
    Сливочное масло — 100 г
    Зелень — по вкусу
    Оливковое масло — для жарки
    Черный молотый перец — по вкусу
    Орегано — по вкуссу
    Смесь трав — по вкусу
    Базилик — по вкусу
    Соль — по вкусу.

    Как приготовить:
    Полукольцами нарезать лук, чеснок и лук-порей. Измельчить зелень. 5 помидоров нарезать кубиками.
    Шампиньоны нарезать пластинками.

    На оливковом масле обжарить нарезанный лук и чеснок. Затем добавить помидоры, лук-порей, половину нарезанной зелени и тушить до испарения жидкости. Потом добавить шампиньоны и тушить до готовности грибов.

    Готовую овощно-грибную смесь посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

    В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Затем постепенно влить молоко, при этом все время помешивая. Соус уварить до состояния не слишком густой сметаны.

    Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Оставшиеся помидоры нарезать кружочками.

    В форму выложить лазанью слоями:

    1-й слой: листы лазаньи;
    2-й слой: половина овощно-грибной смеси;
    3-й слой: половина нарезанной ветчины;
    4-й слой: часть соуса;
    5-й слой: часть тертого сыра;
    6-й слой: часть зелени;
    7-й слой: листы лазаньи;
    8-й слой: оставшаяся овощно-грибная смесь;
    9-й слой: оставшаяся ветчина;
    10-й слой: часть соуса;
    11-й слой: часть тертого сыра;
    12-й слой: оставшаяся зелень;
    13-й слой: листы лазаньи;
    14-й слой: часть соуса;
    15-й слой: часть сыра.

    Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее лазанью на 20 минут.

    По истечении времени достать лазанью и выложить сверху кружочки помидоров. Затем полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Поставить лазанью в духовку на 25 минут.

    Готовую лазанью разрезать на кусочки.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Лазанья с красной рыбой и цуккини
    Масло растопить в сотейнике, добавить муку, заварить с маслом в однородный комок. Читать

    Лазанья с красной рыбой и цуккини

    Лазанья с баклажанами и помидорами
    Баклажаны помыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Читать

    Лазанья с баклажанами и помидорами

    Мясо по - французски
    Слой первый - на противень улаживаем порезанный кружками картофель; Читать

    Мясо по - французски

    Овощная лазанья с сыром
    Кабачки и баклажаны нарежьте по диагонали на кусочки обжарьте с обеих сторон. Читать

    Овощная лазанья с сыром

    Салат
    1 слой - тертая на крупной терке картофель, смазать майонезом. 2 слой - мелко порезанное мясо с Читать

    Салат "Ананас"

    Салат
    Каждый слой смазать майонезом. Последний слой полить растопленным сливочным маслом. Посыпать Читать

    Салат "Нежность"

    «Гурьевская» каша
    Манную крупу просеиваем и всыпаем тонкой струей в кипящую смесь молока с водой, постоянно Читать

    «Гурьевская» каша