Авторизация
ТОП Рецепты

    Креветки с брокколи и рисом

    Креветки с брокколи и рисом

    Ингредиенты:
    100 г дикого риса
    1/4 л куриного бульона
    400 г брокколи
    1/8 л сухого белого вина
    0.2 л рыбного бульона (готового, для соусов)
    0,02 л сухого вермута
    200 г густой сметаны
    12 больших сырых креветок с панцирем
    3 столовые ложки сливочного жира (топленого масла)
    50 г сливочного масла
    Белый перец
    1 столовая ложка миндальных лепестков
    Молотая кзрри.
    Соль.

    Как приготовить:
    Рис перемешать с горячим бульоном, варить на сильном огне в течение 5 минут, затем закрыть кастрюлю крышкой и на слабом огне варить до готовности в течение 35-40 минут.

    Брокколи почистить, разделить на маленькие соцветия и варить в большом количестве подсоленной воды в течение 5-6 минут, не доводя до кипения. Затем бульон слить и капусту обсушить.

    Для соуса перемешать вино, рыбный бульон, вермут и сметану довести до кипения и, время от времени помешивая, уварить до кремообразной массы.

    Креветки тщательно вымыть и обсушить бумажными салфетками. Панцирь на спинке надрезать почти до хвоста и удалить нити желудочков. Креветки обжарить в горячем сливочном жире, пока они кругом не станут красными. Креветки выложить, посыпать перцем и сохранять теплыми.

    Разогреть 30 г сливочного масла и обжарить в нем миндальные лепестки до золотисто-коричневого цвета. Добавить рис и соцветия капусты и разогреть.

    Оставшееся сливочное масло маленькими хлопьями примешать в соус. Соус по вкусу приправить солью, перцем и карри. Хвостики креветок и рис разложить на четыре тарелки. Налить немного соуса. Остальной соус подать к столу отдельно. Креветки подайте к столу в качестве закуски, например, перед легким рыбным блюдом.

    Креветки можно подать на листьях зеленого салата, украсив лимонными дольками.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Тефтели из трески с рисом
    Филе трески промыть в холодной воде, выложить на салфетку, обсушить. Читать

    Тефтели из трески с рисом

    Жареная брокколи
    Отварить капусту в кипящей, подсоленной воде Читать

    Жареная брокколи

    салат из авокадо с криветками
    Креветки почистить. Пока вода для креветок закипает, режем авокадо. Читать

    салат из авокадо с криветками

    Салат из креветок
    Подготовленные креветки (см. ниже) варим, очищаем от панциря и сбрызгиваем лимонным соком. Вареный Читать

    Салат из креветок

    Креветки с грибами под соусом
    Мякоть вареных креветок нарезать кусочками, соединить с ломтиками отварных шампиньонов и Читать

    Креветки с грибами под соусом

    Креветки в тесте
    Тесто приготовить так же, как для рыбы в тесте. Вместо отварной рыбы, зеленого лука и перца взять Читать

    Креветки в тесте

    Креветки с рублеными яйцами
    Креветок отварить в подсоленной воде (не более 4 минут) и охладить, затем освободить от панциря и Читать

    Креветки с рублеными яйцами