Авторизация
ТОП Рецепты

    Рис с морепродуктами

    Рис с морепродуктами

    Ингредиенты:
    Стакан риса
    2 стакана два воды
    300 грамм морепродуктов ( кальмары, креветки и пр.)
    2 средних помидора
    50 грамм белого вина( можно использовать и виски, грамм 20)
    Оливковое масла
    2 зубчиков чеснока
    Черный перец.
    Соль и паприка по вкусу.

    Приготовление:
    Высыпаем стакан риса в кастрюлю и заливаем его двумя стаканами воды. Доводим рис до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой, варим после этого рис на протяжении 10-15 минут. Также следует заранее приготовить и овощи. Моем помидоры и нарезаем их мелкими кубиками, а чеснок натираем на мелкой терке или давим через чесночницу. Разогреваем в глубокой сковороде ложку оливкового масла, высыпаем туда помидоры с чесноком, слегка солим и перчим их, обжариваем на протяжении 3-5 минут, помешиваем время от времени. Затем добавляем белое вино (виски) и перемешиваем. Высыпаем к помидорам морепродукты, предварительно нарезанные, перемешиваем, при необходимости досаливаем, посыпаем паприкой и тушим до готовности на среднем огне на протяжении 10 минут. Приготовленный рис высыпаем в сковородку к морепродуктам, перемешиваем и накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять этому всему 2-3 минуты. Вот и готов рис с морепродуктами. При подаче на стол можно посыпать свежей нарубленной зеленью и долькой лимона. Это хорошо украсит блюдо.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Ароматный тыквенный пирог с кремом
    Крекер покрошить в кухонном комбайне либо скалкой. Добавить сахарную пудру и смешать. Читать

    Ароматный тыквенный пирог с кремом

    Суп-харчо
    Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю Читать

    Суп-харчо

    Суп из чечевицей
    Очищаем чеснок, мелко нарезаем, так же поступаем с репчатым луком и свежим сельдереем. Читать

    Суп из чечевицей

    Картофельная запеканка с цуккини
    Цуккини нарезаем слегка наискосок тонкими ломтиками. В сковороде разогреваем оливковое масло Читать

    Картофельная запеканка с цуккини

    Острый салат с креветками
    Смешиваем столовую ложку уксуса, щепотку соли, пол чайной ложки сахара. Перемешиваем. Читать

    Острый салат с креветками

    Крупеник из пшеничной крупы
    Крупу перебираем, для этого блюда ее хорошо промываем (3 раза), высыпаем крупу в кипящую Читать

    Крупеник из пшеничной крупы

    Каша пшенная с изюмом
    Подготовленное пшено перебираем, промываем, заливаем кипятком, даем закипеть и воду сливаем, затем Читать

    Каша пшенная с изюмом