Авторизация
ТОП Рецепты

    Овощной пирог с начинкой из трёх сыров

    Овощной пирог с начинкой из трёх сыров

    Ингредиенты:
    Сыр (типа пармезан) – 100 г
    Базилик сушёный, прованские травы – по вкусу
    Капуста брокколи – 200 г
    Молодой кабачок (средний) – 1 шт.
    Перец болгарский крупный – 1 шт.
    Укроп (зелень) – 1 пучок
    Тесто слоёное – 500 г
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Красная луковица средних размеров – 1 шт.
    Сыр фета – 100 г
    Сыр типа Российский или Эмменталь – 100 г
    Соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Раскатать тесто и выложить на листе или в форме, застеленной пергаментом, сделать небольшие бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

    Фету взбить с яйцом, добавить мелко рубленную зелень. Выложить эту начинку на тесто. Поверх начинки выложить нарезанный тонкими полукольцами лук.

    Кабачок порезать тонкими (2 мм) кружками, болгарский перец тонкими полукольцами. Выложить рядами кабачок и перец так, чтобы края кабачковых лепестков заходили друг на друга, а ряд перцев заходил на ряд кабачков.

    Капусту брокколи разморозить и порезать на мелкие соцветия. Если капуста свежая, то отварить её пару минут в подсоленной воде. Выложить соцветия капусты между рядами кабачков и перца в художественном беспорядке. Посыпать овощи любимыми травами (по вкусу) и свежемолотым перцем, немного посолить (по желанию).

    Поставить пирог на 15 минут в разогретую до 200°C духовку. В это время на крупной тёрке натереть Пармезан и Российский сыр, перемешать их.

    Через 15 минут вынуть пирог, посыпать смесью сыров, и, убавив температуру до 180°C, поставить пирог в духовку ещё на 15 минут. А потом ещё на 5 минут под гриль, для того, чтобы пирог подрумянился.

    Вместо Российского можно взять любой сыр нежнее по вкусу и мягче, чем Пармезан, и , желательно, другого оттенка, чтобы пирог был пёстрый.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Суфле из брокколи и трех видов сыра
    Чеддер и швейцарский сыр натереть на крупной терке Читать

    Суфле из брокколи и трех видов сыра

    Пирог с крыжовником
    Сделать песочное тесто. Для этого смешать муку с сахарной пудрой Читать

    Пирог с крыжовником

    Кабачок, запечённый с куриной грудкой
    Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Читать

    Кабачок, запечённый с куриной грудкой

    Пирог со сливами
    Готовим тесто: смешиваем масло, сахарный песок, сметану, разрыхлитель и соль. Читать

    Пирог со сливами

    Жареная брокколи
    Отварить капусту в кипящей, подсоленной воде Читать

    Жареная брокколи

    Пирог с манкой
    Соединить кефир, яйца , манку, сахар. муку, ваниль, разрыхлитель. Все компоненты хорошо перемешать Читать

    Пирог с манкой

    Пирог с картофелем и грибами
    На рабочую поверхность просеять муку, посолить, положить сливочное масло и порубить ножом в Читать

    Пирог с картофелем и грибами