Авторизация
ТОП Рецепты

    Торт "Баунти"

    Торт "Баунти"

    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    2 яйца,
    0,5 стакана сахара,
    0,5 стакана муки,
    0,5 чайной ложки разрыхлителя теста.

    Для пропитки:
    150 грамм кокосового молока,
    3 столовые ложки сахара.

    Для кокосового слоя:
    1 стакан сахара,
    1/3 стакана воды,
    400 грамм кокосового молока,
    2,5 стакана кокосовой стружки.

    Для шоколадной глазури:
    100 грамм молочного шоколада,
    4 ст. л. молока,
    4 ст. л. размягченного сливочного масла.

    Приготовление:
    Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в однородную массу.

    Муку смешать с разрыхлителем теста и постепенно ввести в яичную смесь. Еще раз перемешать. Вылить тесто в круглую разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовый бисквит остудить.

    Для пропитки смешать кокосовое молоко с сахаром. Пропитать бисквит получившимся сладким молоком.

    Для кокосовой смеси в сковороде с толстым дном смешать сахар и воду. Довести до кипения, убавить огонь и варить карамель до состояния мягкого шарика (если капнуть немного карамели в холодную воду, то с помощью пальцев ее можно собрать в мягкий шарик). У меня карамель варилась 10-15 минут.

    Кокосовую стружку смешать с молоком и измельчить в блендере. Получившуюся массу вылить к карамели и варить до загустения (еще около 20 минут).

    Распределить кокосовую массу по коржу ровным слоем. Поставить торт на холод на 1 час.

    Для глазури растопить шоколад на водяной бане, смешать его с теплым молоком и сливочным маслом. Глазировать остывший торт.

    Поставить торт в холодильник на несколько часов, а затем осторожно извлечь из формы. Торт Баунти готов.

    Приятного аппетита!
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Торт
    ТОРТ ВЫПЕКАЕТСЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ ! Сначала замешиваем тесто. Читать

    Торт "Графские развалины"

    Торт «Творожный наполеон»
    Желтки сбить с сахаром. Творог пропустить через мясорубку. Смешать Читать

    Торт «Творожный наполеон»

    Фруктовый торт
    Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня Читать

    Фруктовый торт "Бабочка"

    Абрикосовый торт
    Сухари положить в полиэтиленовый пакет и измельчить деревянной скалкой. Затем смешать с сахаром Читать

    Абрикосовый торт

    Персиковый торт - суфле
    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и Читать

    Персиковый торт - суфле

    Торт
    Для приготовления суфле отделим желтки от белков. Желтки растираем с половиной нормы сахара, сюда Читать

    Торт "Птичье молоко"

    Торт
    Просеянную муку высыпать в емкость. Добавить маргарин, сметану, щепотку соли, сахар и, по желанию, Читать

    Торт "Муравейник"