Авторизация
ТОП Рецепты

    Фруктовый торт "Бабочка"

    Фруктовый торт "Бабочка"

    На 10-12 порций нам понадобится:
    3 яичных белка
    2,5 ч. л. желатина
    3 ст. л. сахара
    Несколько свежих виноградин
    2 сливы
    1 груша
    1 киви
    2 мандарина
    3-4 абрикоса
    Немного апельсиновой или лимонной цедры.

    Для бисквита:
    1,5 стакана молока
    0,5 стакана растительного масла
    4 яйца
    320 г сахарной пудры
    1 ч. л. ванильного сахара
    2,5 стакана муки
    0,5 ч. л. соли
    4 ч. л. разрыхлителя теста.

    Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть. Яйца взбить в миске с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет.

    Муку просеять с солью. Половину муки и половину молока с маслом добавить в яичную смесь, осторожно перемешать. Добавить разрыхлитель, оставшуюся муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, до состояния мягкой, пенистой массы.

    Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, смоченным водой, вылить на него бисквитное тесто, выпекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Переложить бисквит на разделочную доску.

    Отрезать от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося получился квадрат - этот узкий кусочек будет "тельцем" бабочки. Квадратный кусок разрезать по диагонали на 2 одинаковых треугольника. Отрезать от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте "крылья" бабочки будут соединяться с "тельцем". С противоположной стороны "крылышек" вырезать небольшие кусочки треугольной формы. Придать торту форму бабочки.

    Белки взбить с сахаром в крутую пену. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, прогреть его, не доводя до кипения, до полного растворения. Отложить 2 ст. л. желатина, а оставшийся аккуратно влить в белки, постоянно размешивая. Смазать торт со всех сторон получившимся кремом и убрать на 1 ч в холодильник.

    Фрукты очистить, нарезать тонкими пластинами. Выложить на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделать глазки, из тонких полосок цедры - усики. Кисточкой смазать верх торта отложенным желатином. Поставить торт в холодильник еще на 15 мин.

    Приятного аппетита!
    +7
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Абрикосовый торт
    Сухари положить в полиэтиленовый пакет и измельчить деревянной скалкой. Затем смешать с сахаром Читать

    Абрикосовый торт

    Персиковый торт - суфле
    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и Читать

    Персиковый торт - суфле

    Творожный торт
    Сделать из печенья крошку, смешать с растопленым маслом и выложить в форму. Разровнять и убрать Читать

    Творожный торт "Фантазия"

    Торт
    Для приготовления суфле отделим желтки от белков. Желтки растираем с половиной нормы сахара, сюда Читать

    Торт "Птичье молоко"

    Торт
    Просеянную муку высыпать в емкость. Добавить маргарин, сметану, щепотку соли, сахар и, по желанию, Читать

    Торт "Муравейник"

    Торт, тающий во рту
    Крем - взбить сметану с сахаром и ванилином. Блюдо выложить вафлями, сверху нарезанный кружочками Читать

    Торт, тающий во рту

    Шоколадный Торт
    Сегодня открываем еще одну не мене важную рубрику для нашего сайта рецепты тортов Читать

    Шоколадный Торт