Авторизация
ТОП Рецепты

    Абрикосовый торт

    Абрикосовый торт

    Ингредиенты:
    Для теста:
    120 г сухарей
    50 г сахара
    150 г сливочного масла.

    Для начинки:
    1 кг консервированных абрикосов (летом свежих)
    500 г творога
    120 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    Цедра и сок половины лимона
    250 мл сливок
    16 г желатина.

    Для украшения:
    30 г миндальных листиков
    1 яичный белок
    1 столовая ложка абрикосового конфитюра
    80 г сахара
    10 г рубленых фисташек
    Несколько ягод вишни
    .
    Приготовление:
    Сухари положить в полиэтиленовый пакет и измельчить деревянной скалкой. Затем смешать с сахаром и растопленным сливочным маслом и выложить в разъемную форму. Массу разровнять и уплотнить. Бортик формы проложить широкой полоской пергаментной бумаги.

    С абрикосов слить сок. Из 300 г сделать пюре, остальные фрукты отложить в сторону. Приготовить однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара и лимонной цедры с добавлением сока. В конце добавить фруктовое пюре. Взбить сливки в крутую пену. Размочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды и, помешивая, растворить на слабом огне. И то и другое добавить в творожную смесь. Разъемную форму наполнить приготовленной массой, разровнять и поставить на 2-3 часа в холодильник.

    Корж вынуть из разъемной формы, пергаментную бумагу удалить. Сверху разложить отложенные абрикосы. Абрикосовый конфитюр разогреть, протереть через тонкое сито и смазать им фрукты и край торта. Миндаль обжарить на тефлоновой сковороде без жира и кулинарной лопаточкой прижать к краю торта. Белок взбить с сахаром и наполнить им кондитерский мешочек. Затем выдавить поверх фруктов тонкие жгутики в виде решетки, а по краю торта - маленькие розеточки. Украсить фисташками. Белок слегка подрумянить в гриле. Готовый торт украсить вишней и подавать полностью остывшим.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Торт “Фруктовая радость”
    Взбейте в миске до густой пены яйца, воду, сахар и ваниль. Читать

    Торт “Фруктовая радость”

    Персиковый торт - суфле
    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и Читать

    Персиковый торт - суфле

    Творожный торт
    Сделать из печенья крошку, смешать с растопленым маслом и выложить в форму. Разровнять и убрать Читать

    Творожный торт "Фантазия"

    Торт
    Для приготовления суфле отделим желтки от белков. Желтки растираем с половиной нормы сахара, сюда Читать

    Торт "Птичье молоко"

    Торт, тающий во рту
    Крем - взбить сметану с сахаром и ванилином. Блюдо выложить вафлями, сверху нарезанный кружочками Читать

    Торт, тающий во рту

    Холодные Напитки
    Кофе-гляссе Сварить крепкий кофе из расчета на 1 чашку воды 15 г кофе и 3 куска сахара. Остудить, Читать

    Холодные Напитки

    Шоколадный Торт
    Сегодня открываем еще одну не мене важную рубрику для нашего сайта рецепты тортов Читать

    Шоколадный Торт