Авторизация
ТОП Рецепты

    Желейный торт "Мозаика"

    Этот торт не только красивый и оригинальный, но и очень вкусный!
    Желейный торт "Мозаика"

    Ингредиенты:
    Желе – 3 пачки разного цвета;
    Сметана – 400-500 гр;
    Сахар – 1 стакан (200 гр);
    Желатин быстрорастворимый – 20 гр;
    Молоко (или вода) – 150 мл.

    Приготовление:
    Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.

    Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налейте 1,5. Желе лучше застынет.

    Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.

    Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.

    Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.

    Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.

    Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).

    Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.

    Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.

    Верх торта при желании можно украсить, если нет красивой формочки.

    Приятного Вам аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Желе с кусочками фруктов
    Подогрейте 1 стакан вишневого компота, добавьте сироп от ананасов и добавьте желатин. Читать

    Желе с кусочками фруктов

    Персиковый торт - суфле
    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и Читать

    Персиковый торт - суфле

    Творожный торт
    Сделать из печенья крошку, смешать с растопленым маслом и выложить в форму. Разровнять и убрать Читать

    Творожный торт "Фантазия"

    Торт
    Для приготовления суфле отделим желтки от белков. Желтки растираем с половиной нормы сахара, сюда Читать

    Торт "Птичье молоко"

    Говядина заливная
    Давайте сегодня попробуем приготовить "Говядину Заливную". Для этого нам необходимо подготовленный Читать

    Говядина заливная

    Желе из свежего Ананаса
    Ананас промыть проточной водой, снять кожуру, разрезать на куски, залить горячей водой и варить в Читать

    Желе из свежего Ананаса

    Желе
    Желе приготовляют из фруктовых и ягодных соков, пюре, отваров, варенья, ягодных экстрактов, Читать

    Желе