Авторизация
ТОП Рецепты

    Торт «Белый трюфель»

    Торт «Белый трюфель»

    Ингредиенты:
    Для шоколадного бисквита:
    1 ч. л. разрыхлителя
    50 г. белого шоколада
    50 г. сливочного масла
    15 г. крахмала
    130 г. муки
    6 яиц комнатной температуры
    160 г. сахара.

    Для крема:
    3 грамма желатина
    250 г. сыра Маскарпоне (Альменте, Риккота, Филадельфия)
    250 г. белого шоколада нарезанного кусочками
    200 мл. сливок 30%.

    Для украшения торта:
    Клубника, малина
    Мята
    Стружка из чёрного шоколада
    2 ст. л. сахарной пудры
    300 мл. сливок 35%
    1 г. ванилина.

    Как приготовить:
    Емкость с кусочками шоколада установить в кастрюле с кипящей водой. Растопить таким же способом и масло. Затем все остудить. На маленький огонь поставить яйца и сахар и, венчиком постоянно помешивая, нагреть до 30 градусов С. Убрать с огня и тщательно взбить миксером на большой скорости, взбивать нужно не менее пятнадцати минут. Масса должна хорошо увеличиться в объёме, стать устойчивой и пышной.

    Просеять муку вместе с крахмалом и разрыхлителем и 1/3 часть добавить к взбитой массе, лопаткой аккуратно все перемешать снизу вверх и по кругу. Добавлять нужно, осторожно разливая по кругу половинку приготовленной шоколадно-масленой смеси, хорошенечко все перемешать. Затем добавить третью часть муки, тщательно перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, снова все перемешать и осторожно ввести оставшуюся часть муки, опять все хорошенечко перемешать.

    Готовое тесто поместить в формочку, диаметром 24-26 сантиметров, заранее выстеленную пекарской бумагой. До 180 градусов С прогреть духовки и выпекать в ней около 20 минут, потом убавить температуру на 5 градусов С, а через пять минут убавить до 170 градусов С и выпекать ещё 20 минут. Готовность можно поверить лучиной. В формочке остудить бисквит. Вынуть его из формы, аккуратно подрезав по кругу края.

    Для приготовления крема необходимо замочить желатин в прохладной воде. Сливки нужно нагреть до 80 градусов С, но не дав им закипеть и добавить к ним шоколад. Тщательно перемешать все до однородности, добавить Маскарпоне и хорошенечко взбить. В отдельную ёмкость нужно отложить пару ложек крема, нагреть немного и растворить в нём уже отжатый желатин, добавить все к крему и тщательно перемешать. На 20- 25 минут поставить в холодильник, затем аккуратно взбить.

    Намазать коржи приготовленным кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и поместить на один час в холод. Хорошенько взбить сливки с ванилью и пудрой и покрыть бока и верх торта. Украсить по своему желанию.

    Приятного чаепития!
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Торт
    Шоколад наломать на небольшие кусочки, масло нарезать на кубики. Читать

    Торт "Нежный трюфель"

    Творожно-ягодный торт
    Растопить маргарин, муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Яйца взбить с сахаром до плотной, Читать

    Творожно-ягодный торт

    Торт
    Все ингредиенты (кроме муки) тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Читать

    Торт "Якорь"

    Торт «Старая Прага»
    Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану Читать

    Торт «Старая Прага»

    Фруктовый торт
    Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня Читать

    Фруктовый торт "Бабочка"

    Персиковый торт - суфле
    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и Читать

    Персиковый торт - суфле

    Шоколадный Торт
    Сегодня открываем еще одну не мене важную рубрику для нашего сайта рецепты тортов Читать

    Шоколадный Торт