Авторизация
ТОП Рецепты

    Торт "Нежный трюфель"

    Торт "Нежный трюфель"

    Ингредиенты:
    Сливки жирностью 35% - 3ст. л.
    Яйца – 2 шт.
    Какао-порошок – 1,5 ст. л.
    Темный сахар – 300 г.
    Мука – 100 г.
    Растворимый кофе – 2ч. л.
    Сливочное масло – 140 г.
    Горький шоколад (70% какао) – 140 г.
    Сода - 0,25 ч. л.

    Для глазури:
    Горький шоколад (70% какао) – 50 г.
    Сливки жирностью 35% - 100 мл.
    Темный сахар – 1ч. л.

    Для крема:
    Белый шоколад – 50 г.
    Сливки жирностью 35% - 100 мл.

    Как приготовить:
    Начинать готовить этот торт заранее, поскольку необходима длительная пропитка. Шоколад наломать на небольшие кусочки, масло нарезать на кубики. В 50 миллилитрах горячей воды развести растворимый кофе. Положить в сотейник масло и шоколад, влить в него кофе. Поставить на небольшой огонь и готовить все, хорошенько помешивая, пока масса не будет однородной. Сразу же убрать с огня. В миску большого размера просеять муку вместе с какао-порошком и содой, добавить сахар и хорошенечко все перемешать.

    Яйца хорошенько взбить венчиком. Продолжая их взбивать, влить к ним сливки. Получившуюся смесь добавить в миску с мукой, хорошенько перемешать все до однородности. В миску аккуратно влить растопленный шоколад с маслом. Деревянной лопаткой осторожно все перемешать. Прямоугольную формочку слегка смазать маслом и выстелить пергаментом. Влить в нее приготовленное тесто.

    До 160°С разогреть духовку и выпекать полтора часа. Дать немного остыть в формочке. Затем аккуратно вынуть торт, осторожно завернуть его в пергамент и поставить на пропитку на всю ночь.

    На следующий день вынимаем бисквит и разрезаем его на три горизонтальных коржа. Накрываем сверху полотенцем и отставляем. Натираем белый шоколад. Вскипячиваем сливки. Добавляем к ним шоколад, тщательно перемешиваем. Вливаем одну столовую ложку кипящей воды. Тщательно все размешиваем до однородности смеси. Даем ей немного остыть, затем на один час оставляем охлаждаться. Миксером взбиваем шоколадную смесь, около двух минут. Получившийся крем делим на две части. Два коржа смазываем кремом, укладываем их друг на друга и накрываем сверху третьим коржом.

    Приготовим глазурь. Натрем горький шоколад. Вскипятим сливки с сахаром, уберем с огня. Добавим тертый шоколад и одну столовую ложку кипящей воды. Все размешиваем, пока полностью не растворится шоколад. Аккуратно перемещаем торт на стол, не забыв подложить пергамент. Верх и бока торта обильно промазываем половиной шоколадной глазури. Даем ей немного застыть и промазываем еще раз вторым слоем. Перед подачей такой торт можно присыпать сверху заранее просеянным порошком какао.

    Приятного чаепития!
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Торт «Прага»
    Для теста белки отделите от желтков и взбейте в пышную пену. Читать

    Торт «Прага»

    Кофейный торт с нектаринами
    Яичные желтки, отделив от белков, растирают с сахаром добела, добавляют муку, смешанную с Читать

    Кофейный торт с нектаринами

    Шоколадный десерт
    В миску наливаем кипяченную холодную воду, засыпаем желатин, растворяем его и оставляем на час Читать

    Шоколадный десерт

    Шоколад гляссе с ликером
    Варим шоколад и охлаждаем в холодильнике, разливаем в чашки или стаканы, добавляем ликер, взбитые Читать

    Шоколад гляссе с ликером

    Шоколад - Приготовление
    Для приготовления напитка используем шоколад в порошке или в плитках, которые предварительно Читать

    Шоколад - Приготовление

    Горячий Шоколад
    Близкий родственник какао — горячий шоколад. Натертый шоколад засыпать в холодное молоко, Читать

    Горячий Шоколад

    Шоколадный Торт
    Сегодня открываем еще одну не мене важную рубрику для нашего сайта рецепты тортов Читать

    Шоколадный Торт