Авторизация
ТОП Рецепты

    Торт "Дамские пальчики"

    Торт "Дамские пальчики"

    Ингредиенты:
    Молоко - 1,5 стакана
    Масло сливочное - 150 грамм
    Мука пшеничная - 1,5 стакана
    Яйцо - шесть штук.
    Соль - 1/3 ч. ложки
    Маргарин для смазки - одна чайная ложка
    Сметана высокой жирности - 2 стакана
    Сахар - 1 стакан
    Кокосовая стружка - две столовых ложки
    Шоколад белый - 100 грамм
    Орехи кешью очищенные - 100 грамм

    Как приготовить:
    Молоко соединить с солью и маслом, довести до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпим просеянную муку. Прогреем смесь в течение 2 минут, непрерывно помешивая до исчезновения комков муки.

    Заваренную массу снимем с огня, остудим до 70–80 °С и, помешивая, введем яйца по одному. При этом массу не взбиваем, а только перемешиваем до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

    Противень смажем очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекаем при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудим.

    Сметану взобьем, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакнем в крем и сложим на блюдо поленницей.

    Шоколад натрем, перемешаем с кокосовой стружкой и обсыпим торт. Можно украсить торт целыми ядрами орехов.

    Приятного чаепития!
    +5
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Торт
    Шоколад наломать на небольшие кусочки, масло нарезать на кубики. Читать

    Торт "Нежный трюфель"

    Торт «Прага»
    Для теста белки отделите от желтков и взбейте в пышную пену. Читать

    Торт «Прага»

    Кофейный торт с нектаринами
    Яичные желтки, отделив от белков, растирают с сахаром добела, добавляют муку, смешанную с Читать

    Кофейный торт с нектаринами

    Торт
    Мак запариваем, перемалываем, добавляем желтки, взбиваем. Белки взбиваем Читать

    Торт "Наслаждение"

    Торт
    Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в однородную массу. Читать

    Торт "Баунти"

    Торт
    Для приготовления суфле отделим желтки от белков. Желтки растираем с половиной нормы сахара, сюда Читать

    Торт "Птичье молоко"

    Торт
    Просеянную муку высыпать в емкость. Добавить маргарин, сметану, щепотку соли, сахар и, по желанию, Читать

    Торт "Муравейник"